Ananas Carpaccio mit Chili-Minze-Eis
Eine total tolle Kombination aus süß, leicht scharf, minzig und vanillig!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 reife Ananas
- 1 Bund Minze
- 400 ml gutes Vanilleeis
- 8 Eßlöffel Orangensaft
- 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
- kleine rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
- 1 Eßlöffel gehackte Minze
- 1 Eßlöffel gehackte grüne Pistazien
Ananas Carpaccio mit Chili-Minze-Eis Directions
- Vanilleeis etwas antauen lassen.
- Orangensaft, Orangenschale, Chili und Minze miteinander verrühren und unter das Eis mischen.
- Eismasse in Gläser füllen, in den Tiefkühler stellen und wieder gefrieren lassen.
- Von der Ananas mit einem scharfen Messer die Enden abschneiden.
- Ananas großzügig schälen. Schalenreste mit einem kleinen Messer aus dem Fruchtfleisch schneiden.
- Ananas vierteln, den Strunk entfernen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Ananasscheiben kreisförmig auf 6 Tellern verteilen.
- (Je nach Süße der Ananas mit etwas Zucker bestreuen)
- Chili-Minz-Eis darauf setzen und mit Minze-B Blättchen und gehackten Pistazien garnieren.