Orangen-Kohl

Es ist ja mal den Versuch wert, in unserer Region nach gutem Grünkohl zu suchen. Sollte das ohne Erfolg bleiben, täte es zur Not auch Wirsing.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Kilogramm frischer Grünkohl oder Wirsing
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Eßlöffel Enten- oder Schweineschmalz
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Pimentkörner
  • 1 handvoll Haferflocken
  • 3 Orangen, Saft und Filets

Orangen-Kohl Directions

  1. Grünkohlblätter von den Stielen entfernen und klein zupfen.
    Den Kohl gründlich in kaltem Wasser mehrmals waschen.
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Grünkohl darin einmal aufkochen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl ausdrücken und grob zerhacken.
    Zwiebel schälen, fein würfeln und im Schmalz anschwitzen, den Grünkohl zugeben, mit Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
    Etwa 50 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
  2. Bei Verwendung von Wirsing verfährt man sinngemäß.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top