Cashewnüsse mit Kräutern
Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,
lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 250 Gramm große, ganze Cashewnüsse
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebel mit 3 cm des zarten Grüns, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Stängel Zitronengras, nur die zarte Wurzel, fein gehackt
- 3 Stängel fein geschnittene Bleichsellerie
- 2 Eßlöffel gehackte frische Minze
- 1 Thai-Chili, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
- 150 Gramm Glasnudeln, kurz geschnitten, mit kochendem Wasser übergossen, 15 Min. ziehen lassen
- 1 Dressing
Cashewnüsse mit Kräutern Directions
- Für das Dressing:
100 ml frisch gepresster Limetten- oder Zitronensaft
1 1/2ÂÂ Tl Fischsauce
1/2 Tl Zucker
1 Hand voll frische Korianderblätter - Das Öl im Wok bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, entweder bis das Fett-Thermometer 165°C anzeigt oder sich an der Spitze eines Holzstäbchens Bläschen zeigen. Nüsse zufügen und in ca. 5 Min. unter häufigem Rühren goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Die noch warmen Nüsse in eine Schüssel geben, Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Sellerie, Minze und Chili zufügen.
Alles gründlich vermischen.
In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Das Dressing über den Salat träufeln und nochmals gründlch durchmischen. Auf einer Platte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.