Alter Amsterdammer - mit Trüffeln
Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.
Sein Motto für die gute Küche ist:
"Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.
Danke Leon! Â Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht. Â
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Teelöffel Trüffelöl
- 12 Walnußhälften
- 200 Gramm Alter Amsterdamer Käse
- 1 Eßlöffel Sahne
- 4 Eßlöffel bestes Olivenöl
- 1 kleine schwarze Trüffel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Frisee Salat
Alter Amsterdammer - mit Trüffeln Directions
- Den Käse in 1x1 cm Würfel schneiden, Salat in kleine Blätter teilen, Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke zupfen (nicht schneiden), Walnüsse rösten und grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Trüffelöl und Olivenöl abschmecken. Ziegenkäse mit etwas Sahne zu einer festen Creme verrühren. Den Käsesalat in 4 Portionen anrichten, aus dem Ziegenkäse mit 2 kleinen Löffeln 4 Klößchen formen und oben auf den Salat setzen, den Salat mit gehobeltem Trüffel und einigen langen Schnittlauchhalmen dekorieren.