Zander auf Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 3 junge Kohlrabi
- 3 Eßlöffel Petersilienöl
- 1 Zitrone ( Saft und Schale )
- 3 Eßlöffel Butter
- 600 Gramm Zanderfilet mit Haut
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 3 Stengel jungen Estragon ( Blättchen
Zander auf Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse Directions
Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zanderfilet mit der Hautseite in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl legen und mit einem Topf beschweren, damit der Fisch sich nicht aufrollt. Den Fisch nicht wenden und auf der Hautseite garen.- Frühlingszwiebeln putzen und etwas schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Kohlrabi putzen und auf einer Mandoline in feine Streifen hobeln.
Die Kohlrabisstreifen und Frühlingszwiebeln mit der Butter in einer Pfanne anbraten, das Gemüse salzen und pfeffern, ca 2 bis 3 Min braten Estragon Blättchen und Zitronenschale darauf verteilen und dabei mit dem Gemüse mischen. Kohlrabi/Frühlingszwiebel/ Gemüse af 6 vorgewärmte Teller verteilen,
Die Zanderfilets mit der Haut nach oben darauf setzen, und mit Petersilienöl beträufeln..