Parmesan-Süppchen
Für 12 kleine Gläschen
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eßlöffel Risottoreis
- 50 Gramm Butter
- 500 ml Fleischbrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 200 ml Sahne
- 1 Eßlöffel getrockneter Origano
- 150 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana
- abgeriebene Zitronenschale
- Zucker und Espelette
Parmesan-Süppchen Directions
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln, mit Reis und Origano in der Butter anschwitzen, aber nicht bräunen !
- Brühe, Wein und Noilly Prat zugeben und etwas reduzieren. Sahne hinzugeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Parmesan einrühren und schmelzen lassen (nicht mehr aufkochen !!)
- Die Creme mit einer Prise Zucker und Espelette abschmecken,
- mit dem Pürierstab etwas aufschäumen, in kleine Gläschen füllen, mit abgeriebener Zitronenschale toppen und sofort servieren.