Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis
Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
- 30 Rosinen
- 2 Eßlöffel Rhum
- 70 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Amaretti
- 20 Gramm Zitronat und Orangeat, gewürfelt
- 1 Eßlöffel Zucker
- 1 Eßlöffel Zimt
- 1 Eßlöffel kandierter Ingwer
Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis Directions
- Die Rosinen mit Rum beträufeln.und mit den restlichen Zutaten mischen.
Von den Äpfeln die Kerngehäuse entfernen und die ausgehöhlten Äpfel mit der Mischung füllen.
Die Äpfel in eine gebutterte Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 20 Min. goldbraun backen.
Die heißen Äpfel auf angeschmolzenes Vanilleeis setzen und mit Puderzucker überstäuben.