Alle Rezepte

Amaretti Tiramisu mit Sommer Beeren

  • Fertig in:  1S

Diese Nachspeise lehnt sich nur scheinbar an das italienische Original an. Sie ist definitiv wesentlich leichter, frischer und sommerlicher.

Ananas Carpaccio mit Chili-Minze-Eis

  • Fertig in:  1S 15min

Eine total tolle Kombination aus süß, leicht scharf, minzig und vanillig!

Ananas, karamelisiert, mit Ziegenfrischkäse

  • Fertig in:  1S 30min

absolut lecker

Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

  • Fertig in:  1S

Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

Aperol Aperitiv

  • Fertig in:  5min

Das nächste Mal wird es wieder "italienisch". Das liegt ganz einfach daran, daß wir einige tolle neue Rezeptideen entwickeln konnten, die wir unbedingt teilen wollen.

Apfel-Calvados Süppchen

  • Fertig in:  1S 15min

Süppchen sind in der regionalen französischen Küche nicht unbedingt vielfältig. Dieses hier vereint ganz typische ländliche Produkte, nämlich Äpfel, Calvados und Cidre. Das Ergebnis ist göttlich!

Apfel-Curry Suppe

  • Fertig in:  30min

Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

Apfelküchlein

  • Fertig in:  1S

Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

Apple-Crisp

  • Fertig in:  20min

Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

  • Fertig in:  45min

Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

Artischocken mit Krabben und Kräutermayonaise

  • Fertig in:  1S

An schönen Artischocken kann ich beim Einkaufen nur schwer vorbei gehen, die kleinen jungen Artischocken putze ich und esse sie gerne fein geschnitten als Salat oder kurz in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten, mit Zitronensaft abgelöscht und gehackter Petersilie bestreut.

Für die großen Exemplare verwende ich ein Rezept aus einem alten Time Life Kochbuch.

Artischockensalat mit Parmesanspänen

  • Fertig in:  30min

Vitamine und was sonst noch alles so gesund ist im herbstlichen und winterlichen Gemüse hat die Artischocke zu Hauf.

Die wenigsten Genießer kenenn sie allerdings roh als Salat.

Aubergine mit Sesam aus dem Ofen

Ein schönes kleines Gericht, das auch zum Lunch statt Sandwich oder Burger geht.

Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

  • Fertig in:  1S

Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste

  • Fertig in:  20min

Baba Ganough ist einer der vielen köstlichen orientalischen Salate, die zu den Mahlzeiten in heißem Klima gut passen.

Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Baci di Dama

  • Fertig in:  4S

Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

Baguettes

  • Fertig in:  1S 30min

Eine Baguettes - es heißt in Frankreich "la", ist also weiblich, gehört im ganzen Land zu jeder Mahlzeit dazu, frisch gebacken natürlich. Und sie gelingt perfekt, wenn man das Wesentliche beachtet, die lange Führung des Teiges !

Bärlauch Tramezzini

Mal schnell zum Aperetiv geht immer und schmeckt fast jedem. Wer keinen Bärlauch mag, nimmt Kresse, Rucola oder Kräuter frisch aus dem Garten.