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Entdecke unsere neuesten Rezepte!

Curry-Pulver mild

  • Fertig in:  15min

Eine Spur dieser Mischung eignet sich gut zum raffinierten Würzen eher traditioneller Gerichte, also beispielsweise Fleischküchle, Schweinebraten und so weiter.

Panch Phoron

  • Fertig in:  15min

Im Gegensatz zu vielen anderen Curry-Mischungen, die oft 10 oder 12 Gewürze vereinen, besteht diese Mischung, die auch die bengalische Mischung genannt wird, aus lediglich 5.

Masala-Sauce zum Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  20min

Die Sauce macht den Braten! Hier macht sie das Hähnchen. Man kann das Rezept aber auch statt mit Hähnchen mit anderem Geflügel zu einem würzigen Erlebnis machen.

Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Geflügel-Curries oder Masalas sind ausgesprochen beliebt und einfach zuzubereiten.

Dazu wird eine würzige Masala-Sauce gereicht.

Gewürzreis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Basmati-Reis gibt es ganz unterschiedlichen Qualitäten und aus verschiedenen Produktionsländern. Ich bevorzuge den indischen. Er hat ein schönes Korn und einen ausgewogenen Duft. Die Zubereitung kann im klassischen Reiskocher oder im Dampfgarar erfolgen.

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

Garam Masala

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  5min

Für 100 Gr. Garam Masala.

Curry-Mischung Basisrezept

  • Fertig in:  15min

Für 100 Gr. Currymischung

Gemüse-Curry

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Dieses Curry kann unendlich variiert werden, je nach Jahreszeit und verfügbarem Gemüse.

Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

Grünes Curry mit Schweinefilet

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Eigentlich ein ganz klassisches Rezept. Auch die Vielzahl der unterschiedlichen Zutaten ist in der Curry-Küche typisch.

Das Onsen-Ei

  • Fertig in:  10S
  • Kochzeit:  1S

Onsen sind in Japan Bäder, die von heißen Quellen gespeist werden. In früherer Zeit wurden gelegentlich Eier über einige Stunden im Wasser dieser Quellen gegart und dann mit einer pikanten Sauce gereicht. Ich mache eine moderne Adaption an heutige Kochtechniken und serviere nur das cremige Eigelb.

Baci di Dama

  • Fertig in:  4S
  • Kochzeit:  20min

Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

Cranberry-Relish

  • Fertig in:  15min

Leicht selbstgemacht, auch in letzter Minute, und vielseitig einzusetzen. Geht nämlich zu Fleisch, Fisch und Geflügel.

 

Endiviencreme, Foie Grasse und Onsen-Ei

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S 30min

Einfach nur toll! Auch wenn es so aussieht, als wäre das zu kompliziert, sollte man es mal ausprobieren!

Rehragout aus der Keule

  • Fertig in:  1S
  • Wartezeit:  1S 45min

Ein weihnachtliches Menü ohne Wild geht in unserer Region wohl nicht. Heute einmal keinen großen Braten sondern ein besonderes Ragout, das sich ganz gut vorbereiten lässt, damit der Koch bzw die Köchin auch etwas vom Festschmaus hat.

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  12S

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

Granatapfel-Kraut

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  1S 15min

Der normale weihnachtliche Rotkohl ist natürlich überall beliebt. Mit diesem Rezept kann man diese Beilage aber elegant veredeln.

Kartoffelbrei mit Taggiasche Oliven

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Zu einem festlichen Anlass Kartoffelbrei? Natürlich, wenn er so exquisit ist, wie dieser.

Pilz Essenz aus dem Weckglas

  • Fertig in:  2T

Für überraschend aus der Kälte hereinschneiende Gäste läßt sich diese konzentrierte und schmackhafte Essenz gut im Vorrat halten.