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Stubenküken mit Kartoffel-Erbs-Püree

  • Fertig in:  1S

Kennen Sie Stubenküken? Stubenküken sind junge Hühner, die 300 bis 500 Gr. wiegen. Damit sind sie wesentlich leichter, als die hier bekannten \\\"Mistkratzerle\\\". Sie erreichen nach etwa 3 bis 5 Wochen ihr Schlachtgewicht. Ursprünglich sind sie eine Spezialität aus Norddeutschland. Dort war üblich, Küken, deren Geschlechtsbestimmung nicht sofort möglich war, in der Stube aufzuziehen. Wenn nach wenigen Wochen erkennbar war, ob es ein männliches Küken war, wurde es geschlachtet. Weibliche Küken wurden als Legehennen groß gezogen. Bei uns sollten Sie Stubenküken bei ihrem Metzger vorbestellen, in Frankreich findet man sie in jedem größeren Supermarkt. Stubenküken werden am besten im Ganzen gebraten. Ihr Fleisch ist sehr zart und verträgt sich bestens mit frischen Gartenkräutern. Einen wunderbaren Kräutergarten finden Sie in Hartheim beim Hardthof. Dort werden Sie gut beraten und können die passenden Kräuter gleich mitnehmen.

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

  • Fertig in:  15min

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

Soba Nudeln

  • Fertig in:  10min

Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

  • Fertig in:  1S

Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

Saupolsterl mit Kartoffel / Apfel / Püree

  • Fertig in:  1S 30min

Die Norddeutsche nennen sie Bouletten,  Die Süddeutschen sagen Fleischküchle

In einem bayrischen Kochbuch von Andreas Geitl fand sie als ,,Saupolsterl" Ich koche sie sehr gerne denn sie schmeckenfast Jedem. Für einen festlichen Anlass fülle ich die ich die Fleischküchle auch gerne mit etwas Trüffel und Gänse oder Entenstopfleber.

Dann habe ich meine kleinen Luxus Bouletten

Steinpilz-Wan Tan

  • Fertig in:  20min

Schwertfisch "agro dolce"

eine süß/saure Köstlichkeit, aber leider hier bei uns eher teuer.

Schweinefilet, gefüllt mit Aprikosen und Nüssen

  • Fertig in:  45min

Salz, Pfeffer, Zimtpulver

Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei

  • Fertig in:  4T

Frische Sprossen und Keime bekommt man Heute auch in vielen Supermärkten.Ich ziehe Sprossen und Keime immer selber, dann kann ich die Frische kontrollieren und habe immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. Probieren Sie es einmal.

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

Sprossensalat

  • Fertig in:  30min

Nicht nur in den Wintermonaten ist es besonders wichtig, dass wir ausreichend Vitamine zu uns nehmen. Richtige Vitaminbomben sind Sprossenkeime, zum Beispiel von Sojabohnen oder kleinen Linsen. Natürlich kann man Sprossenkeime fertig kaufen, aber ich finde es besonders schön, Sprossen selber zu ziehen, da sehe ich sie wachsen und weiß, was ich habe. Und besser und frischer als die Fabrikware schmecken sie allemal. Gute Linsen und Bohnen bekommt man im Reformhaus oder in Asiageschäften.

Semmel-Knödel mit ...

  • Fertig in:  1S

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

  • Fertig in:  1S 30min

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Schweineilet in Balsamico

  • Fertig in:  50min

Vor vielen Jahren fand ich dieses Rezept in einer Kochzeitschrift, es wurde zu einem Lieblingsrezept für viele Gelegenheiten.

Schweinsbäckchen in Spätburgunder

  • Fertig in:  30min

Schweinsbäckchen sind nicht immer zu bekommen, daher bitte vorbestellen.

Aber die Mühe lohnt sich, denn was lange schmort wird sicher gut!

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

Schoko-Chili-Maroni

  • Fertig in:  45min

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Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

  • Fertig in:  1S

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Spicy Spareribs

  • Fertig in:  30min

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Sweet Corn-Soup

  • Fertig in:  45min

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

Spiced Lemon Sauce

  • Fertig in:  30min

Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

Sprung in den Mund - Foie Gras im Nußmantel

  • Fertig in:  45min

 

Sprung in den Mund ist in vilen Küchen die Bezeichnung für leckere Kleinigkeiten, die ohne Besteck zum Aperitiv verzehrt werden können.

Skrei im Schinkenmantel

  • Fertig in:  1S

Für 6 Personen als kleine Vorspeise

 

Skrei heißt übersetzt so viel wie „Wanderer“ und ist eine norwegische Kabeljau- bzw. Dorschart, die nur in einem kurzen Zeitraum vom Anfang Februar bis Ende März gefangen wird.

 

Dieses Rezept kann mann aber auch mit jedem anderen festen Fischfilet zubereiten.

 

 

 

Spargel, mariniert, mit Ziegenkäse

Die Möglichkeiten mit frischem Spargel in der Küche kreativ zu sein, sind fast unendlich. Dies hier ist eine Kombination von besonderem Reiz.

Spargel mit Rucola Dressing

  • Fertig in:  30min

Wir servieren es heute aber mit dem gerollten Kaninchenrücken aus dem anderen Rezept, das ist dann ganz toll!

Spanferkelkeule/-rücken mit Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  30min

Ob Spanferkelkeule oder Spanferkelrücken ist eigentlich für die Zubereitung egal. Das einzige, was sich ändert ist die Garzeit. Der Rücken braucht nur ca. 35 Minuten. Am besten nimmt man auch hier da Fleischtermometer zur Hand und beendet den Garprozess ebenfall bei 80 Grad Celsius.

Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  15min

Steinpilz-Bouillon mit getrüffelten Gries-Klößchen

  • Fertig in:  30min

Für 12 kleine Gläschen

Spinatpastete

  • Fertig in:  30min

Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas

  • Fertig in:  30min

Schwarzwald ohne Kirschtorte geht nicht!

Als Dessert gibts sie heute einmal im Gläschen.

Spargel im Backofen gegart mit Senf-Zitronen-Sauce

Dies ist eine einfache und Schnelle Methode auch größere Mengen Spargel schonend zu garen.

Und die Zitronen-Senf-Sauce ist eine leichte und gute Altwernative zu den gewöhnlich schweren Buttersaucen, die sont zum Spargel gereicht werden.

Spargelsuppe italienisch

  • Fertig in:  10min

Spargelspitzen eignen sich für diese leckere Variante der Spargelsuppe am besten. Sie sind schnell gegart und harmonieren gur mit dem würzigen Käse.

Spargelmousse

  • Fertig in:  10min

Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Spargel-Erdbeer-Salat

  • Fertig in:  15min

Sie sind meist zur gleichen Zeit auf dem Markt verfügbar und harmonieren gut miteinander, sowohl als Salat in einem kleinen Menü oder auch als Dessert.

Spargel-Eiscreme

  • Fertig in:  45min

Spargel als Eiscreme?

Einfach mal ausprobieren!

Spargel mit Orange und Thymian in der Folie gegart

  • Fertig in:  15min

Dies Rezept kombiniert drei Aromen, die jedes für sich schon besonders ist. Zusammen entfalten sie sich zu einem ganz überraschenden Geschmackserlebnis.

Spargel im Blätterteigmantel

  • Fertig in:  15min

Statt den köstlichen Spargel vorwiegend pur zu genießen, hier noch eine knusprige Möglichkeit, ihn schön verpackt zu servieren. Spargel innen saftig zart und außen knusprig, eine herrliche geschmackliche Überraschung.

Spargel im Wok gebraten

  • Fertig in:  15min

Bei uns weidlich unbekannt, in Asien aber durchaus üblich, ist Spargel aromatisiert mit verschiedenen Gewürzen.

Dies Rezept wäre da ein Anfang für kreative Gourmets.

Schollenfilets mit Erdbeer-Relish

  • Fertig in:  1S

Diese Scholle wird lecker verpackt und bleibt so frisch und saftig.

Schweinefilet im Wacholder Speckmantel

  • Fertig in:  1S 15min

Hier geht es zunächst um die richtige Schneidetechnik, also wie aus einem länglichen Stück Fleich ein möglichst flaches und breites Stück wird, das man dann gut füllen und rollen kann. Ist aber gar nicht so schwer.

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

  • Fertig in:  30min

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

  • Fertig in:  30min

Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

  • Fertig in:  1S 15min

Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min

Gemüse im Sous Vide gegart bringt alle Aromen, die sonst im Kochtopf oder Dampfgarer entweichen, auf den Teller.

Sous Vide gegarte Vanille Möhrchen

  • Fertig in:  1S 15min

Möhrchen und Vanille sind eine elegante geschmackliche Kombination, und erst recht, wenn sie Sous Vide gegart werden.

Sous Vide Sellerie mit Chili und Ingwer

  • Fertig in:  1S 15min

Wenn es darum geht, die Aromen von Gemüse zu unterstreichen, eignen sich spezielle Pfeffer und Ingwer ganz besonders.

Sous Vide Süßkartoffel mit Szechuan-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min

Ein oft verkanntes Gemüse, das in ganz unterschiedlicher Zubereitung ideale Beilage ist, sowohl für Fisch als auch für Fleisch und Geflügel.

Sous Vide Gewürz-Ananas

  • Fertig in:  1S 30min

Ananas mit verschiedenen Gewürzen spendet ein neues, frisches Geschmackserlebnis und runde ein Mahl mit eher kräftigen Speisen perfekt ab.

Sous Vide junge Artischocken

  • Fertig in:  1S 30min

Ein ganz spezieller Genuß sind die kleinen, frischen iatieniscchen Artischocken, die es auch bei uns im italienischen oder türkischen Gemüsehandel gibt. Sous vide gegart und sparsam gewürzt werden sie besonders zart und köstlich.

Sommer-Party-Brot

  • Fertig in:  1S 30min

Selbstgebackenes, frisches Brot, köstlich!

Spitzkohlroulade mit Ziegenfrischkäse

Der kleine spitze ist mild und delikat, kann damit auch gut zu feinen Rouladen gedreht werden, vorausgesetzt die Füllung ist elegant und auch zart.

Spitzkohlgemüse

  • Fertig in:  30min

Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.

Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust

  • Fertig in:  30min

Sauerkirschen und gebratenes Geflügel sind eine ideale und würzige Kombination. Dieses Rezept geht quasi wie von selbst.

Schwarze Deko-Hippen

  • Fertig in:  15min

Schwarze oder lila Gitter als Deko-Hippen klingt eher schräge, ist aber optisch toll und geschmacklich lecker. Einfach mal probieren!

Schoko-Soufflé mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

  • Fertig in:  45min

Immer wieder gerne zum Abschluß eines festlichen Menues und für die Seele, Schokolade! Und es ist ganz egal, ob kalt oder heiß!

Im Restaurant werden Soufflés meist auf Vorrat gemacht.

Dazu wird die Masse in Förmchen gefüllt eingefroren.

Bei Bestellung wird dann das Soufflé frisch gebacken.

Die Garzeit verlängert sich dann um drei bis fünf Minuten. Das geht auch zu Hause!

Schwarzwurzeln gebacken

  • Fertig in:  1S 15min

Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

Sellerie-Souffliert

  • Fertig in:  3S 45min

Die ganze Kraft des Bodens steckt im Sellerie, solange er auch unter Erde wächst und nicht als Staudengemüse. Das wäre zwar leichter zu bearbeiten und wird daher meist auch angereichert mit verschiedenen Saucen roh verzehrt. Der wahre Wintergenuß steckt aber in der Knolle. Eine vermutlich ungewöhnliche Art der Zubereitung ist, sie zu backen und mit sich selbst zu füllen. Spannend und wie fast jeder raffinierte Genuß mit etwas Mühe verbunden.

Seefisch-Spieß mit frischem Lorbeer

  • Fertig in:  55min

Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.

Spargel Cous Cous

  • Fertig in:  45min

Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.

Sesam-Miso-Gebäck mit Wassermelone und Teriyaki-Sauce

  • Fertig in:  15min

Es ist die Zeit der dicken Dinger. Rot und saftig sind sie auch noch nach den heißen Tagen ein beliebter Snack oder ein schönes Dessert. Sie vertragen beinahe alle Zugaben, vom Eis über Pfeffer bis zur, ja, Teriyake-Sauce. Probieren Sie es einmal aus, aber natürlich nur mit der sebstgemachten.

Sesamöl - selbst gemacht

Sesamöl ist eine vielseitig einsetzbare Würze für viele Gerichte, nicht nur asiatische.