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Rezepte starten mit B

Birnen, Bohnen und Speck

  • Fertig in:  1S 30min

Birnen, Bohnen und Speck ein Gericht aus den Norden, auch die Zutaten, zum Beispiel Holsteiner Speck mit dem besonderem Aalrauch Geschmack, Die kleinen Birnen von   alten Sorten, meißtens kommen sie aus dem Alten Land und die Moor Kartoffeln alles paß perfeckt zusammen.Das ganze funktioniert - zumindesten was Bohnen und Birnen betrifft,nur mit frischen Zutaten. Also, die letzten grünen Bohnen und die ersten kleinen Griesbirnen. Das heißt dann von Ende August bis Ende September. Und das beschaffen der alten Birnensorten wie Griesbirnen oder Bürgermeisterbirnen wird zunehmend schwerer.

Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

  • Fertig in:  30min

Zergehen auf der Zunge!

Birnen im Ofen gebacken, Pere al Forno

  • Fertig in:  5S

Pere al Forno, ein italienischer Klassiker der mir auf meinen Reisen immer wieder begegnet. Dieses Rezept ist von italienischen Freunden, dort werden sie in großen Mengen zubereite, denn in ihrem Garten steht ein ein uralter Birnenbaum.

Diese Birnen sehen nicht besonders schön aus aber schmecken tun sie köstlich!

Beeren Sülze

  • Fertig in:  45min

Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.

Beeren Dessert, ganz schnell

  • Fertig in:  15min

Ein schönes Dessert, das leicht zu machen ist und in der Sommerzeit und noch im Herbst viel Freude bereitet.

Brötchen im Blumentopf

  • Fertig in:  20min

Große Wirkung, nichts dahinter !

Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

Bärlauch Tramezzini

Mal schnell zum Aperetiv geht immer und schmeckt fast jedem. Wer keinen Bärlauch mag, nimmt Kresse, Rucola oder Kräuter frisch aus dem Garten.

Bärlauch-Pesto etc.

  • Fertig in:  1S

Für dieses Pesto kann man verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

Black Angus Roastbeef mit tasmanischem Pfeffer und Flageolets-Spargel-Salat

  • Fertig in:  1S

Dies Gericht vereint zwei der tollsten Zutaten überhaupt, gut abgehangenes Roastbeef einer besonderen Rinderrasse aus den USA, \"Black Angus\", und tasmanischen Pfeffer. Diesen violetten Pfeffer brachte mir ein Freund aus seiner australischen Heimat mit. Danke John!

Das ist die teuerste  unter den Pfeffersorten, aber nicht verwandt oder verschwägert mit den übrigen. Es sind die Früchte des \"Tasmania Lanzeolata\"-Baumes sowie deren Blätter. Sie werden vor allem in der australischen Küche verwendet. Will man diesen Pfeffer benutzen, achte man auf seine extreme Schärfe. Und Vorsicht, man braucht von ihm nur ein Drittel bis die Hälfte herkömmlichen Pfeffers für das gleiche Ergebnis. Zuerst schmeckt er fruchtig und süßlich, dann kommt sein beißendes Pfefferaroma zur Wirkung. Spezielle Enzyme der Pflanze bewirken zusammen mit unserem Speichel eine leichte Taubheit der Zunge. Ich mag es besonders, damit Crème Fraiche oder Frischkäse zu \"färben\" oder aromatisieren. Auch lang schmorende Gerichte eignen sich prima für den Pfeffer, der dabei an Schärfe verliert und an Aroma gewinnt. Mit der Pfeffermühle kommt man den Körnern leider nicht bei, dafür sind sie nicht hart genug - man muß sie im Mörser zerquetschen. Dann sieht man auch gleich, wie herrlich violett sie sind.

Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

  • Fertig in:  1S

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

  • Fertig in:  1S

Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen

  • Fertig in:  30min

Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!

Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.

Bruschetta Crema di Sardina

  • Fertig in:  30min

Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

Buttermilk Biscuits

  • Fertig in:  1S

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Bachforelle auf dem Gemüsebett mit roten Linsen

  • Fertig in:  1S

Die lokale Fisch-Spezialität machen wir jetzt mal ganz anders. Fingerfertigkeit ist gefragt und etwas Übung, um .....

Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

  • Fertig in:  1S

Für 12 kleine Förmchen

Butterkuchen nach Irma Martens

  • Fertig in:  1S 30min

Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste

  • Fertig in:  20min

Baba Ganough ist einer der vielen köstlichen orientalischen Salate, die zu den Mahlzeiten in heißem Klima gut passen.

Berber Salat

  • Fertig in:  30min

Salate sind Hauptbestandteile einer oerientalischen Mahlzeit. Sie verleihen ihm Frische und Vitamine. Zutaten variieren je nach Jahreszeit bzw. Verfügbarkeit. Immer mit dabei sind allerdings Koriander, Tomaten und Knoblauch.

Bauernente, langsam gegart

  • Fertig in:  3S 15min

Für diese Zubereitung eignen sich die kleinen französischen Challans- oder Barberie-Enten sicher am besten. Eine kleine deutsche mit möglichst wenig Flugstunden geht aber auch.

Wir servieren diese Köstlichkeit mit einem Bratapfel und einer Honigkuchensauce.

Bratapfel zur Ente

  • Fertig in:  1S 15min

Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.

Blätterteig Gebäck mit Erdbeer-Füllung

  • Fertig in:  1S 30min

Dieses Gebäck nennt man im Norden Schuhsohlen, aber nur der Form wegen. Zum Niederknieen!!

Baguettes

  • Fertig in:  1S 30min

Eine Baguettes - es heißt in Frankreich "la", ist also weiblich, gehört im ganzen Land zu jeder Mahlzeit dazu, frisch gebacken natürlich. Und sie gelingt perfekt, wenn man das Wesentliche beachtet, die lange Führung des Teiges !

Baci di Dama

  • Fertig in:  4S

Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

  • Fertig in:  15min

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

Basis Curry-Mischung

  • Fertig in:  15min

Für 100 Gr. Currymischung

Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

  • Fertig in:  1S

Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


Brotbällchen

  • Fertig in:  45min

Brot, diesmal nicht als Laib sondern als Bällchen, das hat eine größere krustige Oberfläche und ist eben Fingerfood.