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Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Oktopussalat mit Staudensellerie

Ein Klassiker speziell aus der Galizischen Küche, die den Pulpo aus dem Atlantik verwendet, in anderen Teilen Spaniens wir er aus dem Mittelmeer stammend meist anders serviert.

Nacken vom Iberico-Schwein mit Zimt und Feigen

  • Fertig in:  30min

Ein delikates Gericht mit excellenten Zutaten,

beliebt an den Küsten Spaniens und auf den Inseln,

ich kenne es von der Insel Formentera wo es insbesondere im Herbst als

 Formentera Schwein angeboten wurde.

Hähnchenbällchen mit Feigensenf

  • Fertig in:  45min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

Dong Po

  • Fertig in:  30min

Die chinesische Küche verwendet gerne fettes Schweinefleisch des prallen Geschmacks wegen, der sich ja im Fett versteckt. Die Aufgabe ist, ihn zu extrahieren, ohne das Fett allzu sehr auf dem Teller zu haben. Diese Zubereitung schafft das meisterlich.

Graved Lachs mit Zitrusfrüchten gebeizt und seiner Sauce

  • Fertig in:  1S

Skandinavischer Klassiker, aber mit mediterraner Note, ist gut gegen den Herbst-/Winter-Blues.

Artischocken mit Krabben und Kräutermayonaise

  • Fertig in:  1S

An schönen Artischocken kann ich beim Einkaufen nur schwer vorbei gehen, die kleinen jungen Artischocken putze ich und esse sie gerne fein geschnitten als Salat oder kurz in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten, mit Zitronensaft abgelöscht und gehackter Petersilie bestreut.

Für die großen Exemplare verwende ich ein Rezept aus einem alten Time Life Kochbuch.

Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

  • Fertig in:  45min

Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

Meine Fischsuppe

  • Fertig in:  45min

In Hamburg aufgewachsen bedeutet, oft und reichlich Fisch auf dem Speiseplan. Da gab es, was in der Saison  angelandet wurde, für die Suppe meist Fisch, der etwas preiswerter war, und eine köstliche Fischsuppe kann man aus fast allen Seefischen herstellen. Meine Fischsuppe serviere ich mit gerösteten Brotscheiben und mit Aioli.

Cashew Salat mit Kräutern

Auf einen Asia Buffet ist der Cashew- Nuss- Salat immer ganz schnell vergriffen, am besten gleich die doppelte Menge machen.

Im Hintergrund des Bildes Dong Pho, in Sojasauce gegartes Schweinefleisch. 

Lachs-Dill-Küchlein mit Creme Fraiche

  • Fertig in:  30min

Lecker Fingerfood !

Kastanien-Steinpilz-Süppchen

  • Fertig in:  50min

Kastanien - Steinpilz - Suppe

Eier unter der Blätterteighaube

  • Fertig in:  25min

Der etwas andere Genuß zu Ostern, warum denn Eier immer nur gerührt oder gekocht oder gebraten?

Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen

  • Fertig in:  30min

Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!

Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.

Fischstäbchen mit Frankfurter Grüner Sauce

  • Fertig in:  30min

Das Geheimnis der Grünen Soße ist Frische und sieben Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse.

Fisch-Kebab zum Linsensüppchen

  • Fertig in:  30min

Der Barsch am Spießchen, eine leckere Angelegenheit, nicht nur mit Linsen.

Feldsalat mit Topinambur

  • Fertig in:  45min