Startseite

 

Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Linsen Salat, lauwarm

  • Fertig in:  1S 30min

Auch gut geeignet als kleine Vorspeise, oder, ie hier, als Unterlage für den Skrei.

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

  • Fertig in:  1S 30min

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Risotto mit grünem Spargel

  • Fertig in:  15min

Dieses Risotto Grundrezept ist etwas zum Vorbereiten. Das Risotto wird halbfertig gekocht, abgekühlt,  dann mit den verschiedenen Zutaten (hier ist es grüner Spargel) fertig gestellt und ist gut geeignet für Köche, die nicht die ganze Zeit am Herd stehen wollen.

Focaccia-Bällchen

Focacciabällchen werden eigentlich aus Teigresten gemacht. Wenn beim Pizza oder Focaccia backen Teig übrig bleibt, werden Stücke ab gezupft und schnell in Fett ausgebacken. Lecker, lecker! 

Kürbis-Apfelsuppe mit Curry

  • Fertig in:  1S

Liebe Kürbisfreunde, Kaum ein Produkt wird soviel zu Suppe verarbeitet wie der Kürbis

Lachs, mariniert auf Salatherzen

  • Fertig in:  2S 30min

Ein leichter Frühlings Salat für die schlanke Linie,

Wichtig, der Lachs muß super frisch sein, da er quasi roh gegessen wird !

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

Lübecker national

Hausmannskost vom aller Feinsten!

Bei diesen Rezept kommt es weniger auf die genauen Mengen an, wichtig ist, daß alle Zutaten drin sind. Vor allem zum Schluß mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, Mhhhh, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen..

Spicy Spareribs

  • Fertig in:  30min

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Gnocchi aus Ricotta und jungem Spinat

  • Fertig in:  25min

Gnocchi sind als Primi in der italienischen Küche ein Muß, entweder aus Kartoffeln oder au verschiedenen Mehlsorten. Sie sind so einfach selbst herzustellen, also bitte nicht fertig kaufen.

Lachs "agro dolce"

  • Fertig in:  2T

Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.