Startseite

 

Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Kohlrouladen

  • Fertig in:  1S

Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet, sind mein absolutes Leibgericht. Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

  • Fertig in:  1S

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Ginger Cake - Ingwerkuchen

  • Fertig in:  1S

Der Ginger-Cake oder Ingwerkuchen ist der edlere Bruder des gewöhnlichen Honigkuchens, den man bei uns in den Supermärkten findet. Der Aufwand diesen köstlichen Kuchen selbst herzustellen ist gering und der Genuß unvergleichlich.

Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

  • Fertig in:  1S

Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.

Kürbis-Apfelsuppe mit Curry

  • Fertig in:  1S

Liebe Kürbisfreunde, Kaum ein Produkt wird soviel zu Suppe verarbeitet wie der Kürbis

Wassermelone mit Feta

  • Fertig in:  30min

herrlich erfrischend und passt zu jedem Buffet.

Iberico- Bratwürstchen auf spanischen Bohnen

  • Fertig in:  3S

gehen als Tapas oder als kleines Hauptgericht.

Kartoffel-Lauchsuppe

  • Fertig in:  1S

Dies ist eher die klassische Variante, aber mit ein wenig mehr Pfiff!

Putenschlegel in Apfelcidre

  • Fertig in:  2S

Geflügelfleisch, besonders Putenfleisch, einzukaufen ist eine besondere Herausforderung. In den Supermärkten liegen oft nur blasse Teile von riesigen Puten herum, und auf meine Frage, wo den diese Riesenbabys herkommen, bekomme ich meistens keine klare Antwort. Da ich auf diese Hormonbomben gerne verzichten möchte, war Putenfleisch lange von meinem Speiseplan gestrichen. Durch einen Zufall kam ich auf den Riesterer-Hof im Münstertal. Dort wird Geflügel selbst aufgezogen. Heute habe ich ein schönes Rezept von einer geschmorten Putenkeule. Ab Ende Mai sind dann  die leckeren Bauernhähne schlachtreif. Riesterer-Hof Münsterhalden 11, Bestellung: Tel. 07636 1329

Lachs, mariniert auf Salatherzen

  • Fertig in:  2S 30min

Ein leichter Frühlings Salat für die schlanke Linie,

Wichtig, der Lachs muß super frisch sein, da er quasi roh gegessen wird !

Zucchini-Blüten gefüllt

  • Fertig in:  45min

Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen

  • Fertig in:  45min

Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.

Linsen Salat, lauwarm

  • Fertig in:  1S 30min

Auch gut geeignet als kleine Vorspeise, oder, ie hier, als Unterlage für den Skrei.

Spicy Spareribs

  • Fertig in:  30min

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Risotto mit grünem Spargel

  • Fertig in:  15min

Dieses Risotto Grundrezept ist etwas zum Vorbereiten. Das Risotto wird halbfertig gekocht, abgekühlt,  dann mit den verschiedenen Zutaten (hier ist es grüner Spargel) fertig gestellt und ist gut geeignet für Köche, die nicht die ganze Zeit am Herd stehen wollen.

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.