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Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln

  • Fertig in:  1S 20min

Nach gutem Geflügel aus Freilandhaltung und möglichst nicht tiefgefroren müssen Sie ein bißchen suchen. Es wird auch etwas mehr kosten, aber die Ausgabe lohnt sich. Also auf zu Ihrem Lieblingsmetzger und etwas Gutes, Frisches bestellen. Der wird sich bestimmt über Ihren guten Geschmack freuen. Erzählen Sie ihm ruhig, daß Sie

Pimientos de Padrón

  • Fertig in:  1S

Die einen scharf, die anderen nicht.

Landesweit heißen sie Pimientos de Padrón, auf Galizisch wiederum Pementos de Padrón.
Rund um den galizischen Ort ernten die Bauern im Sommer diese kleinen Schoten.

Oriental Express Cake

  • Fertig in:  1T

Dieser Kuchen schmeckt am Besten wen er ein bis zwei Tage durchgezogen ist!

Polpettine mit grünem Spargelherz

  • Fertig in:  45min

Das ist zwar etwas aufwendig, die Arbeit lohnt sich aber!

Pilz Creme Latte Macchiato

  • Fertig in:  35min

Schmeckt nicht nur, sieht im Gläschen auch toll aus.

Tomaten oder Pepperoni gefüllt mit Thunfisch

  • Fertig in:  30min

Diese kleine Delikatesse regt so richtig den Appetit an.

Leberwurst, hausgemacht

  • Fertig in:  1T

Hausgemachte Leberwurst gab es in meiner Kindheit regelmäßig, immer stand ein blauer Steintopf davon in unserer Speisekammer. Dazu frisches Schwarzbrot.

 

Später wurde Leberwurst nur noch beim Schlachter gekauft, auch lecker, aber selbstgemacht ist besoners gut !

Thai Lachs in Cocos-Sauce mit Pak Choi

Auch in der asiatischen Küche ist der Lachs stark vertreten,

probieren Sie doch einmal Thai Lachs in Cocos-Sauce.

Der Lachs mit seinem hohem Fettanteil paßt wunderbar in die würzige Thaiküche. 

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  2S

Wassermelone mit Feta

  • Fertig in:  30min

herrlich erfrischend und passt zu jedem Buffet.

Kohlrouladen

  • Fertig in:  1S

Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet, sind mein absolutes Leibgericht. Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

Kaninchenrücken in der Folie pochiert 2

  • Fertig in:  30min

Kaninchen schmeckt warm oder kalt. Sehr delikat ist es zu mariniertem Spargel.

Ginger Cake - Ingwerkuchen

  • Fertig in:  1S

Der Ginger-Cake oder Ingwerkuchen ist der edlere Bruder des gewöhnlichen Honigkuchens, den man bei uns in den Supermärkten findet. Der Aufwand diesen köstlichen Kuchen selbst herzustellen ist gering und der Genuß unvergleichlich.

Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

  • Fertig in:  1S

Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

Putenschlegel in Apfelcidre

  • Fertig in:  2S

Geflügelfleisch, besonders Putenfleisch, einzukaufen ist eine besondere Herausforderung. In den Supermärkten liegen oft nur blasse Teile von riesigen Puten herum, und auf meine Frage, wo den diese Riesenbabys herkommen, bekomme ich meistens keine klare Antwort. Da ich auf diese Hormonbomben gerne verzichten möchte, war Putenfleisch lange von meinem Speiseplan gestrichen. Durch einen Zufall kam ich auf den Riesterer-Hof im Münstertal. Dort wird Geflügel selbst aufgezogen. Heute habe ich ein schönes Rezept von einer geschmorten Putenkeule. Ab Ende Mai sind dann  die leckeren Bauernhähne schlachtreif. Riesterer-Hof Münsterhalden 11, Bestellung: Tel. 07636 1329

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

  • Fertig in:  1S 30min

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

  • Fertig in:  10S

Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.