Startseite

 

Entdecke unsere meist angesehenen Rezepte!

Creme von grünen Erbsen

siehe Rezept Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

  • Fertig in:  50min

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S 30min

Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt. Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen. Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde. Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten. Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen, denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

Sweet Corn-Soup

  • Fertig in:  45min

Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

gekochte Erdnüsse

  • Fertig in:  1S

Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

Galantine vom Stubenküken

  • Fertig in:  2S

Galantinen sind Rollpasteten, deren Zutaten raffiniert zusammengestellt und pikant gewürzt in entbeintes Geflügel eingerollt werden.

 

Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

  • Fertig in:  30min

Zergehen auf der Zunge!

Ingwer-Datteln

  • Fertig in:  2S

91 Für 24 Stück

Buttermilk Biscuits

  • Fertig in:  1S

1

Eierlikör-Törtchen, dazu ein Pharisäer

Der Pharisäer ist wie der Irish Coffee ein Kaffeegetränk mit Alkohol. Neben Kaffee besteht er aus Rum und Schlagsahne.
Für den Pharisäer nimmt man normalerweise einen 1/8 Ltr. starken Kaffee, 1 Tl Zucker und gibt 4 cl braunen Jamaika-Rum dazu. Zum Abschluss kommt noch Schlagsahne drüber,
evtl. Kakao oder Schokostreusel.
Es ist sehr wichtig, daß man den Pharisäer durch die Sahne trinkt und nicht umrührt. Der Pharisäer wird in kleinen Gläsern auf einer  Untertasse serviert.

Linsensüppchen mit Fisch Kebab

Die Linsen sind aus der nahöstlichen Küche ebensowenig weg zu denken wie aus der indischen. Sie sind wesentliche Eiweiß-Liferanten in einer Küchen tradition,

die wenig Fleisch verwendet.

Dieses Rezept kombiniert die Linsen mit einem Fisch,

der im Nahen Osten gerne gegessen wird, dem Barsch.

Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln

  • Fertig in:  1S 20min

Nach gutem Geflügel aus Freilandhaltung und möglichst nicht tiefgefroren müssen Sie ein bißchen suchen. Es wird auch etwas mehr kosten, aber die Ausgabe lohnt sich. Also auf zu Ihrem Lieblingsmetzger und etwas Gutes, Frisches bestellen. Der wird sich bestimmt über Ihren guten Geschmack freuen. Erzählen Sie ihm ruhig, daß Sie

Vichyssoise (kalte Lauchsuppe)

  • Fertig in:  1S

Ein französischer Klassiker, kann kalt oder lauwarm serviert werden.