Kürzlich eingegebene Rezepte

Kalbskopf

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
3 Eßlöffel Kalbsfond , 1 Teelöffel scharfer Senf , 1 daumengroßes Stück Ingwer , 2 Liter Wasser , 2 Eßlöffel Rotweinessig , 1 kleiner Kalbskopf und 1 Kalbszunge, ausgelöst und geputzt, 1 kleine Stange Meerrettich , 1 Eigelb , 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Kerbel , 2 Zwiebeln, 6 mittelgrosse Pellkartoffeln , 0.25 Liter Olivenöl , 2 getrocknete Chillischoten

Kalbshaxen mit Gremolata

Eine schöne Alternative zum Geflügel !

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
20 Gramm getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, 1 Kalbsvorderhaxe ca 1, 5 Kg, 1 halbe Zitrone, 1 Salz & Pfeffer, 1 kleines Bund Estragon grob gehackt, 3 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 200 ml Steinpilzwasser, 200 ml trockener Weiswein

Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker"

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  45min

Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker". "Diabolo Zucker" erhält man bei der Firma Spirit of Spice. Es handelt sich hierbei um einen köstlichen braunen Zucker, der mit Aromen und  Chili aromatisiert ist.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 2 Eigelb (Eier: Größe M), 0.5 Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale , 3 Eßlöffel , 100 Gramm Weißbrot vom Vortag, 1 Eßlöffel Amaretto, 30 Gramm Zucker, 250 Gramm Joghurt , 250 Gramm Ricotta, 100 Gramm Amarettibrösel

Camembert pikant - in seiner Schachtel

Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Pinienkerne, 2 Eier, 1 Zweiglein Thymian, 1 kleiner Camembert in der Holzschachtel, nicht zu reif und aus dem Kühlschrank, 2 Eßlöffel Sahne, 250 Gramm Blattspinat oder Lauch

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade, 60- 70% Kakaoanteil, 75 ml Sahne , 20 Schoko-Cups, 1 Messerspitze Espelette oder Chillipulver, 1 Silberperlchen

Mortadellamousse mit rotem Pfeffer

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Das hier sind  verschiedene Mousse, die ich auf Amuse Löffeln anrichte. Man kann die Mortadella im Rezept  auch durch gekochten Schinken oder Thunfisch ersetzen und verschieden dekorieren.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Salz & Pfeffer, 200 Gramm Mortadella, 30 Gramm Butter , 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, 2 Messerspitze rote Pfefferkörner

Hähnchenbällchen mit Feigensenf

  • Kategorie:  Fingerfood
  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Teelöffel Espelette oder Cayennepfeffer , 300 Gramm Hähnchenbrustfilet , 1 unbehandelte Zitrone, 3 Eßlöffel Olivenöl , 40 Gramm Ciabatta, 40 Gramm Pistazienkerne , 1 kleines Ei, 2 Eßlöffel Mehl

Flammekuchen mit Ruccola und Räucherlachs

Flammekuchen, ein beliebtes Gericht aus dem Elsass, aber auch in deutschen Landen findet man den Flammekuchen immer häufiger auf den Speisekarten. Der Klassiker wird mit Schmand, Zwiebeln und Speck zubereitet, In einem Hamburger Restaurant gab es den Flammekuchen mit Lachs und Rucola belegt. Sehr lecker! Dazu ein Gläschen trockener weißer Wein.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
2 Schalotten, in ganz feine Ringe geschnitten, 200 Gramm Crème fraiche, 1 Bund Ruccola, gewaschen und von den Stielen befreit, 1 Fertigboden Flammekuchen , 200 Gramm Räucher- oder Graved Lachs

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Senf, 30 Gramm feingehackte Mandeln, 200 Gramm Philadelphia, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Gurke

Artischocken mit Krabben und Kräutermayonaise

  • Kategorie:  Vorspeisen
  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

An schönen Artischocken kann ich beim Einkaufen nur schwer vorbei gehen, die kleinen jungen Artischocken putze ich und esse sie gerne fein geschnitten als Salat oder kurz in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne gebraten, mit Zitronensaft abgelöscht und gehackter Petersilie bestreut.

Für die großen Exemplare verwende ich ein Rezept aus einem alten Time Life Kochbuch.

hinzugefügt am Sonntag, 01. April 2012

Zutaten:
1 Bund Bund abgezupfter frischer Estragon , 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel gehackter, frischer Estragon, 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, 12 Stück Zitronenscheiben, 1 Eßlöffel Estragon-Weinessig, 1 Eßlöffel Stange feingehackter Lauch, nur vom weißen Teil, 1 Teelöffel Zitronensaft, 200 ml Mayonnaise, selbst zubereitet oder fertig gekauft, 1 Bund feingeschnittener Dill, 1 kleine feingehackte Knoblauchzehe, 500 Gramm kleine geschälte, gekochte Garnelen, 1 Eßlöffel feingehackte Anschovis, 1 Bund abgezupfte frische Petersilie, 10 Stück nicht zu große Artischocken, je ca. 250 bis 300 Gramm, 3 Eßlöffel Salz, 1 Päckchen Cayennepfeffer