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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch

Zutaten:
200 ml Sahne, 5 Eßlöffel Olivenöl, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 2 kleine rote Chilischoten, 3 Lammhaxen in Scheiben, 150 ml trockener Weißwein, 2 Knoblauchknollen , 1 Bund junger Estragon, 0.5 Zitrone, 200 ml Lammfond, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Frühlings Zwiebeln

Lachstartar auf Kressesalat

Zutaten:
400 Gramm Lachsfilet, roh, 100 ml Creme Fraiche, 100 Gramm Kresse, 9 Wachteleier, hart gekocht

Perlhuhn mit Morchel-Sahne-Sauce

Perlhuhn und Morcheln sind ein leckeres Team, kommen am besten herbstlich auf den Tisch.

Zutaten:
100 ml Geflügelfond, 20 Gramm getrocknete Morcheln , 200 ml Schlagsahne, 100 ml trockener Sherry, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 3 Eßlöffel Butter, 1 Perlhuhn , 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Salz, weißer Pfeffer

Zanderfilet in Carta Fata

Zutaten:
6 Stück Zanderfilet, 1 Salz und Pfeffer, 3 Stängel jungen Estragon (Blättchen), 3 junge Kohlrabis oder Spargel, 1 Zitrone (Saft und Schale), 3 Frühlingszwiebeln

Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

Zutaten:
150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel, 6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig, 6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond

Bärlauch-Pesto etc.

Jetzt ist die beste Zeit zum Bärlauch sammeln denn das Ernten sollte vor der Blüte stattfinden.

Für dieses Pesto kann man andere verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

Zutaten:
50 Gramm Walnüsse, 100 Gramm Bärlauch, 100 ml Olivenöl, 0.5 Teelöffel Salz

Semmel-Knödel mit jungem Bärlauch

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt, 50 Gramm Butter, 100 Gramm frischer Bärlauch grob zerkleinert, 400 Gramm Semmeln, vom Vortag, entrindet, 200 ml Sahne, 3 Eier, 1 Salz und Pfeffer, Muskat

Omelett-Röllchen mit feuriger Bärlauchcreme

Die Omelett-Röllchen:

Bärlauch kann auch durch Frühlingszwiebeln, Rucola oder Kräuter der Saison ersetzt werden.

Zutaten:
1 Eßlöffel Sojasauce , 1 Teelöffel grüne Thai Currypaste , 2 Fleischtomaten, entkernt und fein gewürfelt , 200 Gramm Philiadelphia, 1 Bund Bärlauch oder 6 Früihlingszwiebeln, fein gehackt , 2 Eßlöffel Wasser , 1 Eßlöffel Olivenöl , 4 große Eier , 1 frische rote Chili. entkernt und fein gehackt

Feldsalat mit Topinambur

Zutaten:
400 Gramm Topinambur, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Teelöffel süßer Senf, 1 Eßlöffel Butter, 4 Eßlöffel milder Apfelessig, 200 Gramm Feldsalat, 1 Dressing:, 1 Salz und Pfeffer, 1 Messerspitze Zimtpulver, 4 Eßlöffel warmes Wasser, 50 Gramm Pinienkerne geröstet, 5 Eßlöffel Olivenöl

Garnelen-Mango-Salat

Fernöstlicher Klassiker, der aber auch in unseren Gefilden schmeckt.

Zutaten:
2 große, harte, grüne Mango, geschält und geraspelt, 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, mit dem Grün in Ringe geschnitten, 30 Gramm Palmzucker oder brauner Zucker, 2 Limetten, Saft, 2 Eßlöffel leichte Sojasauce, 2 Teelöffel Fischsauce, 1 kleine Vogelaugenchilli mit den Kernen, sehr fein geschnitten, 500 Gramm gekochte Grönlandcrevetten , 1 Bund frische Korianderblätter, gezupft, 100 Gramm geröstete Mandelblättchen

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