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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Eier unter der Blätterteighaube

Der etwas andere Genuß zu Ostern, warum denn Eier immer nur gerührt oder gekocht oder gebraten?

Zutaten:
4 Teelöffel frisch geriebener Parmesan, 4 sehr frische Eier, 1 Ei, das Eiweiß zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges, 4 Scheiben Blätterteig, TK

Costoletto Milanese - das Schnitzel aus Milano

Ein herzhaftes Lunch, daß nicht nur in Mailand schmeckt.

Zutaten:
100 ml Öl oder Butterschmalz, 50 Gramm Semmelbrösel, 50 Gramm Mehl, 600 Gramm Schweinefilet , 2 Bund Rucola geputzt, 2 Eier, 4 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

Zutaten:
1 Zitrone, 1 Salz,weißer Pfeffer , 1 kleiner Radiccio, 1 Salatgurke, 2 Eßlöffel Olivenöl, 2 Stück Saiblingsfilet a 300 Gramm, 40 Gramm Sahnemeerettich

Timbale von Flußkrebsen auf Spinat

Zutaten:
200 Gramm Spinat, 200 Gramm Flußkrebsfleisch

Apple-Crisp

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  50min

Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

Zutaten:
50 Gramm Mandelplättchen, 100 Gramm Butter, weich, 60 Gramm Haferflocken, 90 Gramm Mehl, 200 Gramm brauner Zucker, 800 Gramm Äpfel, geschält, in dünne Spalten geschnitten, 50 Gramm Marzipanmasse, 10 ml dunkler Rum

Zitronenhähnchen, marokkanisch

Zutaten:
6 Hähnchenkeulen, 1 Würzpaste: aus, 2 Zitronen, eingelegt, 1 frische Zitrone, 10 Safranfäden, 2 Knoblauchknollen, 2 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweigen 12die Nadeln , 2 Teelöffel Ras el Hanout (marokanisches Gewürz), 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt, 1 Teelöffel Salz

Ziegenkäse-Himbeer-Crostini

Es wird bestimmt noch richtig Sommer. Das Wetter zum Grillen und Genießen an der frischen Luft haben wir uns hier im Süden aber dieses Jahr auch verdient. Wenn dann alle darauf warten, daß der Chef de Grill endlich die Kohlen für richtig befindet und das Fleisch oder die Würstchen aufgelegt werden können, sind dann meist schon Chips und Ähnliches vertilgt worden und der Appetit ist gezügelt. Ich empfehle Ihnen, diesmal etwas Spezielles statt der Knabberteile, das auch noch ganz einfach und appetitanregend zuzubereiten ist.

Zutaten:
1 Baguette vom Vortag, in 24 dünne Scheiben geschnitten, 24 reife Himbeeren, 2 Prise milder Ziegenkäse mit Haut, 1 frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleines Glas Feigensenf

Kürbis-Törtchen mit Parmesan Zabaione

Kürbis ist zu unglaublich vielen Gerichten zu verarbeiten, wenn Ihnen in dieser Saison nichts mehr einfällt probieren Sie doch mal diese Kürbistörtchen.

Sie werden sehen, wie gut dies Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen schmeckt, insbesondere, wenn Sie dazu noch einen frischen jungen Rosé servieren.

Zutaten:
1 Päckchen Salz und Pfeffer, 1 Salbei, Rosmarin oder Origano, fein gehackt, 6 Scheiben Parma- oder Serrano- Schinken, dünn geschnitten, und auf einem Backblech bei 150°C Heißluft im Ofen ca. 10 Min. getrocknet. Der Schinken muß ganz knusprig sein, 200 Gramm pikanter geriebener Käse, 250 Gramm Hackfleisch, wenn Sie es als volle Hauptspeise servieren möchten, 1 Kilogramm Hokkaido Kürbis (netto), 4 Eier, 200 ml Weißwein, 10 ml Öl für die Förmchen, 4 Eßlöffel süße Sahne, 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 2 ganz frische Eier

Geschmorte Rinderleiter mit feinem Gemüse

Es wird jetzt schon früher dunkel am Abend. Und gerne bitten wird dann wieder Gäste ins Haus, nicht mehr zum Grillen sondern zu einem schönen gesetzten Abendessen. Wenn Sie denen dann sagen, es gibt als Hauptgericht eine Rinderleiter, werden sie Sie ganz verwundert fragen: „Was ist denn das? Rinderleiter?“ Um welches Stück Fleisch es sich da handelt, ist schnell aufgelöst. Stellen Sie sich den Teil des Rindes vor, in dem die Rippen sitzen. Normalerweise bekommt man dies Stück beim Metzger als Teil der Hochrippe. Ausgelöst und ohne das Rippenstück sieht es tatsächlich aus, wie eine kleine Leiter, daher der Name. Wenn Sie das langsam und geduldig schmoren, ergibt das einen köstlichen, sehr geschmacksdichten kleinen Braten, den man am besten mit frischen, leicht glasierten Gemüsen der Saison und einer gut reduzierten Sauce serviert. Probieren Sie es aus, testen Sie Ihren Metzger, ob er Ihnen dies köstliche Stück Rindfleisch zuschneidet. Sie werden begeistert sein.

Zutaten:
1.2 Kilogramm Rinderleiter, gut gereift, 20 Gramm Butter, 2 Stück Sternanis, 2 Stück Gewürznelken, 1 kleine Stange Zimt, 1 Glas Rotwein, 2 Zwiebeln, gewürfelt, 1 Bund Suppengrün, geputzt und gewürfelt, 10 ml Olivenöl zum Anbraten, 1 Päckchen Salz & Pfeffer aus der Mühle, 4 Möhren, 1 Stück Sellerie, 4 kleine Kartoffeln, 4 kleine weiße Rübchen, 1 Eßlöffel Zucker

Orangenkuchen

  • Kategorie:  Desserts
  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  40min

Von allen Zitrusfrüchten sind die Orangen die beliebtesten. Eine besondere Delikatesse sind Blutorangen. Bereits ab November sind die säuerlich-süssen Moro- Halbblutorangen im Angebot. Süss und fein schmecken dieTaracco, ebenfalls Halbblutorangen, deren Saft aber bereits etwas rötlicher ist. 
Eine echte Vollblutorange mit tiefroter, fast bläulicher Schale ist die dritte im Bunde, die Sanguinelli, deren Saft dunkelrot und deutlich kräftiger ist.

Diesen Orangenkuchen habe ich in Marakech kennen gelernt, ich habe das ursprüngliche  Rezept im Laufe der Zeit etwas nach meinem Geschmack geändert.

Zutaten:
250 Gramm Haselnußkerne oder Mandeln gemahlen, 1 Glas dänische Orangenmarmelade , 5 Eier, 1 Eßlöffel Amaretteo, 1 Prise Orangenzucker der franz. Firma , 150 Gramm Zucker, 1 Eßlöffel kleingehackter eingelegter Ingwer, 2 Orangen, wenn möglich ungespritzte Blutorangen, 1 dl Backpulver

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