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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Grüne Bohnen mit Basilikum und Chili

  • Kochzeit:  25min

Ein tolles Rezept, wenn die Bohnen zart sind, der Knoblauch jung, das Basilikum reichlich und das Olivenöl erstklassig ist!

Zutaten:
500 Gramm grüne Bohnen, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 2 kleine rote Chilli Schoten, 2 Eßlöffel Salz, 2 Bund Basilikum

Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce

Vitello Tonnato: Allgemein bekannt und auf jeden Italienische Buffet vertreten. Versuchen Sie einmal die Variante mit Maishuhnbrüstchen  lauwarm serviert, eine feine Vorspeise.

Zutaten:
6 zerdrückte Pfefferkörner, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Stück Karotte, 50 ml trockener Weisswein, 1 Liter leichte Hühnerbouillon, 1 Kilogramm Maishuhnbrust, 1 Stück Sellerie, 2 Petersilienstengel

Käse-Kümmel-Stangen

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  10min

Lecker zum knabbern und als kleine Beilagen zu einem feinen Süppchen.

Zutaten:
2 Prise Blätterteig, TK, 2 Eßlöffel geriebener Parmesan oder Grana, 2 Eßlöffel Kümmel

Mohnkuchen

Zutaten:
100 Gramm Mohn

Zitronentarte

Zutaten:
2 Zitronen

Lammrücken

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Einkaufstip!

 

Lamm ist immer lecker, nicht nur zu Ostern. Und in der Region gibt es wieder etliche Züchter, die beste Qualität erzeugen. Fragen Sie Ihren Lieblingsmetzger.

Ich bekomme mein Lammfleisch vom Metzger Vordisch in Ehrenstetten Tel. 07633 5358

Die Lämmer werden in Kirchhofen aufgezogen und das Fleisch ist besonders schmackhaft.

Bitte vorher Anrufen und nach der nächsten Schlachtung Fragen

Es müssen nicht immer nur die Edlen Teile sein, Schulter oder Lammrippen geschmort oder vom Grill sind auch besonders lecker.

Zutaten:
2 Lammrücken, 1 Bund Rosmarin, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Olivenöl

Hirschcarrée mit getrüffeltem Kartoffelbrei

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S

Für ein festliches Menü

Zutaten:
200 ml süße Sahne, 1 Hirschcarrée,es müssen 6 Rippen sein , 2 Nelken, 1 Stück Trüffel, 1 Lorbeerblatt, 2 Eßlöffel Butterschmalz, 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, 200 ml saure Sahne, 200 ml Wildfond

Lammkeule mit Käfer Bohnen

Zutaten:
1 Kilogramm Lammkeule

Drei mal Rot

Zutaten:
200 Gramm Keta-Kaviar, 200 Gramm Kartoffeln

Kalbstafelspitz, mit glasierten Karotten

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  1S 45min

Zutaten:
1 Rosmarin , Thymian oder Kräuter der Provence, 0.5 Bund gehackte Petersilie, 1 kleine Zitrone, die Schale abgerieben, dann in Scheiben geschnitten, 6 Schalotten, 29 Gramm getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, 200 ml Steinpilzwasser , 200 ml trockener Weißwein, 30 Gramm Butter oder Butterschmalz, 1.5 Kilogramm Kalbstafelspitz, 6 große Karotten, fein geschnitten, 20 Gramm Butter, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Sultaninen

Thunfisch Mousse auf Blattsalat

  • Fertig in:  1S

Einfach und schnell und super lecker!

Zutaten:
2 Eier hart gekocht gepellt, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft, 1 Bund glatte Petersilie, gehackt, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen , 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Saft von 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Joghurt nature , 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 2 Salatherzen, geputzt und zerteilt, 1 Salz und Cayennepfeffer

Orangen Madeleines

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Zutaten:
100 Gramm Mehl, 2 Teelöffel abgeriebeneOrangenschale, 50 Gramm Marzipanrohmasse, 2 Eier, 3 Eßlöffel Orangensaft, 100 Gramm Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Salz

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  3S

Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt.

Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen.

Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde.

Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten.

Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen,

denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

Zutaten:
24 große Backpflaumen mit Stein, 1 Kilogramm Lauch, 1 großes Suppenhuhn, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kokosbrot

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

Zutaten:
2 Teelöffel Salz, 250 Gramm Kokosflocken, 50 Gramm zerlassene Butter, 2 Eßlöffel Backpulver , 350 ml Milch, 0.5 Teelöffel gemahlener Piment , 3 Eßlöffel Weizenmehl, 125 Gramm Zucker, 10 Gramm weiche Butter, 0.25 Teelöffel Zimt, 500 Gramm Weizenmehl

Warme Schokotörtchen auf Sauerkirschsauce

  • Fertig in:  3S
  • Kochzeit:  12min

Zutaten:
1 Eßlöffel Speisestärke, 1 Zimtstange (ca. 5 cm), 50 Gramm gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, steif geschlagen, 2 Eßlöffel Puderzucker, 45 Gramm Mehl, 3 Eßlöffel Cassis, 2 Sternanis, 30 Gramm Zucker, 6 GUBOR Kirsch-Pralinen oder Mon Chéri, 100 Gramm zimmerwarme Butter, 1 Eßlöffel Honig, 1 Glas Sauerkirschen, entsteint, 100 Gramm Schokolade, mind. 70 %

Sprossensalat

  • Fertig in:  30min

Nicht nur in den Wintermonaten ist es besonders wichtig, dass wir ausreichend Vitamine zu uns nehmen. Richtige Vitaminbomben sind Sprossenkeime, zum Beispiel von Sojabohnen oder kleinen Linsen. Natürlich kann man Sprossenkeime fertig kaufen, aber ich finde es besonders schön, Sprossen selber zu ziehen, da sehe ich sie wachsen und weiß, was ich habe. Und besser und frischer als die Fabrikware schmecken sie allemal. Gute Linsen und Bohnen bekommt man im Reformhaus oder in Asiageschäften.

Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln, 50 Gramm getrocknete kleine Linsen, 1 Bund Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm getrocknete Mungbohnen

Der Bodenlose - Käsekuchen von Mulle

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S 30min

Jeder kennt ihn,  mhmmm. Lecker, Dein Käsekuchen! Wo hast Du das Rezept her? Kannst du mir das geben, na klar, und da ist es.

Wo Sie es wohl her hat ?

Sorry, ich weiß, manche Dinge soll man nicht verändern, aber beim Nachbacken kam noch der Saft und die abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone und eine Messerspitze Salz dazu.

Zutaten:
750 Gramm mageren Quark, 250 Gramm Zucker, 6 Eier, 1 Messerspitze Salz, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver, 500 Gramm Mascarpone, 125 Gramm weiche Butter, 1 Zitronensaft und Schale ?, 2 Eßlöffel Speisestärke

Rote Beete mit Orange und Ziegenkäse

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Rote Rüben - Bete - Rahnen - Rohnen - Rannen - Randen - Salatrüben, ist alles das gleiche Gemüse. Dicke, rotfleischige Wurzeln einer Rübenart, die vor allem zu Salaten und Gemüse verwendet wird. So steht es in meinem Küchenlexikon. Rahnen (es gibt sie in rund oder länglich) kommen roh, vorgekocht oder als Konserven in den Handel. Für den besten Genuß nehme man aber die rohen.

Zutaten:
1 Glas anständige Bitterorangenmarmelade, 4 rote Beete, 1 Eßlöffel Butter, 1 Rolle Ziegenkäse ohne Asche

Bärlauch Tramezzini

Mal schnell zum Aperetiv geht immer und schmeckt fast jedem. Wer keinen Bärlauch mag, nimmt Kresse, Rucola oder Kräuter frisch aus dem Garten.

Zutaten:
250 Gramm Tramezzini-Brot 4 bis 5 Scheiben, 50 ml flüssige Sahne ca., 1 Bund frischer Bärlauch , 200 Gramm Ziegenfrischkäse, 1 Salz und Pfeffer

Lammkoteletts auf Blattspinat

Zutaten:
12 Milchlammkoteletts a ca. 50 Gr., beim Metzger vorbestellen, 500 Gramm Blattspinat (oder 300 Gr. Tiefkühl-Spinat), 4 Eßlöffel Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 8 rote Peperoni Schoten, nicht zu scharf, 1 Teelöffel Butter, 1 Salz und Pfeffer, 1 Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt, nicht gehäutet, 2 Knoblauchzehen

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