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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Trauben-Sellerie-Salat

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Für 6 kleine Gläßchen

Zutaten:
100 Gramm Staudensellerie, 100 Gramm blaue Trauben, 100 Gramm helle Trauben, 1 Teelöffel flüssiger Honig, 2 Teelöffel Aceto balsamico, 2 Eßlöffel Walnußöl, 30 Gramm Walnußkernhälften, 1 Salz und Chilli

Spargel-Salat mit jungem Estragon

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

Zutaten:
1 Kilogramm Spargel, 0.5 Bund Estragon, 100 ml Creme Fraiche, 0.5 Stück Zitrone ( Saft ), 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Orange ( Saft und Schale ), 1 Salz, Zucker, 0.25 Teelöffel Espelette, 1 Bund Rucola, 12 Scheiben knusprig gerösteten Speck

Schweinefilet, gefüllt mit getrockneten Tomaten

Zutaten:
100 Gramm Frischkäse, 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 100 Gramm getrocknete Tomaten, 2 Eßlöffel gehackte itl. Kräuter, 1 Stück Knoblauchzehe gerieben, 2 Stück Schweinefilets a ca. 600 Gr., 100 Gramm gehackte Pistazien

Grüne Sauce mit Fischstäbchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Das Geheimnis der Grünen Soße ist Frische und sieben Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse.

Zutaten:
1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter ca. 150 Gr., 2 Eier, 1 Teelöffel Senf, 1 Eßlöffel Mayonnaise , 200 ml Sauerrahm mit einem Fettanteil von 10 %, 0.5 Saft und Schale einer halben Zitrone , 1 Salz, Pfeffer, Zucker

Kohlrouladen aus Weiskohl oder Wirsingkohl

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 30min

Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet,

sind mein absolutes Leibgericht.

Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass dasFleisch für das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

Zutaten:
1 großer Weißkohl oder Wirsing, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 500 Gramm Lamm Hackfleisch, 2 Stück Brötchen vom Vortag, 2 Stück Eier, 1 Eßlöffel Steinpilzpulver, 1 Stück große Zwiebel, gerieben, 150 Gramm fetter Speck , 0.5 Liter Gemüsebrühe, 1 Eßlöffel Mehl, 1 Salz und Pfeffer

Kaninchen mit frischem Lorbeer und Dijon-Senf

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  55min

Ein Kaninchen ist mal wieder ein leckerer Braten.

Mageres weißes Fleisch und mit den richtigen Beilgen, hier sind es Karotten und Spinat Gnocchi,

eine Köstlichkeit..

Zutaten:
1 Kaninchen, ca. 1,6 kg, 2 ganze junge Knoblauchknollen, 50 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer, 3 Eßlöffel Dijon Senf, 1 kleiner Lorbeerzweig, 1 Zitrone, 1 Eßlöffel Mehl, 250 ml Weißwein, 400 ml Geflügelfond, 200 ml Sahne

Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing und Steinbeißerfilet

Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing sicher eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber total lecker.
Die herbe Rote Beete paßt wunderbar zur bitter-süßen Orange, wer keinen Fisch möchte kann statt dessen ein kleines gebratenes Perlhuhnbrüstchen dazu legen. 

Zutaten:
6 Stück Steinbeißer a 150 gr, 2 Orange Saft und Zesten, 100 Gramm Butter, 1 Eßlöffel sehr gute Bitterorangenmarmelade (mit Schale, 4 Stück mittelgroße rote Beete, 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz, 3 Eßlöffel Instantmehl , 3 Eßlöffel Instantmehl , 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz

Entenbrust, perfekt gebraten

Der Duft der kross gebratenen Ent oder Gans gehört zum weihnachtlichen Menü eben einfach dazu.

Wir machen es uns dadurch etwas einfacher, daß wir nur die Entenbrüste braten, die aber perfekt.

Zutaten:
2 Barbarie Entenbrust Filets je ca. 400 bis 450 gr, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Quatre Epices

Linsensüppchen mit Fisch Kebab

  • Kochzeit:  1S 30min

Die Linsen sind aus der nahöstlichen Küche ebensowenig weg zu denken wie aus der indischen. Sie sind wesentliche Eiweiß-Liferanten in einer Küchen tradition,

die wenig Fleisch verwendet.

Dieses Rezept kombiniert die Linsen mit einem Fisch,

der im Nahen Osten gerne gegessen wird, dem Barsch.

Zutaten:
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Eßlöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Kurkuma, 2 Teelöffel Ras el Hanout, 200 Gramm rote Linsen, 200 ml Joghurt, 10 %ig, 750 ml Geflügelfond

Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel

Um beso

Zutaten:
3 Stück Zitronen zum Anrichten, 12 grüne Spargelstangen, 300 Gramm Kichererbsen getrocknet, Gramm Kichererbsen gegart, 2 Stück Knoblauchzehen, ml ml Kochwasser von den Kichererbsen, 150 Gramm Tahina Sesampaste, 1 Stück unbehandelte Zitrone, Salz , Chilipfeffer

Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

Zutaten:
6 Stubenküken, entbeint, 60 Gramm Butter, 6 Eßlöffel zerlassene Butter, 1 Tasse Basmatireis, 2 Tassen Wasser, 3 Eßlöffel Mandeln, in der Pfanne geröstet, 6 getrocknete Aprikosen, 1 Eßlöffel Berberizen, 1 Zwiebel, fein gewürfelt, 0.5 Teelöffel Piment, gemahlen, 0.5 Teelöffel Zimt, gemahlen, einigen Safranfäden, 5 Kardamom-Kapseln, Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Ziegenkäse-Quitten-Terrine

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 30min

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Zutaten:
200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

Pfifferlingssüppchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Eine leckere Suppe für alle Pilzliebhaber, insbesondere, wenn die Pfifferlinge selbst gesucht worden sind und nicht diese trockenen Exemplare von weiß Gott woher.

Zutaten:
1 Lorbeerblatt , 4 Schalotten, geschält und fein gewürfelt , 1 Liter Wild oder andere Fleischbrühe, 3 Eßlöffel Instantmehl, 600 Gramm Pfifferlinge , 0.5 Teelöffel Origano, 50 Gramm Butter , 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt , 50 Gramm Tiroler oder Schwarzwälder Schinkenspeck, fein gewürfelt , 1 Teelöffel Steinpilzpulver, 200 ml Sahne

Rotbarbenfilet auf Stangenspargel mit Orangenbutter

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Noch gibt es herrliche Spargel im Land. Da fallen mir viele leckere Variationen ein, die die traditionelle Spargelküche der Region auf interessante und schmackhafte Art ergänzen können. Wenn Sie Ihrer Kreativität auch in der Küche freien Lauf lassen möchten, habe ich hier eine reizvolle Anregung für Sie.

Zutaten:
3 Stück Schalotten, 0.13 Liter Sahne, 16 Stück Stangen Spargel (ca. 900 Gr.), 12 Stück Rotbarbenfilets, 75 Gramm Butter, 0.13 Liter trockener Weißwein, 3 Stück Orangen

Kaninchenkeulen mit Kräutersauce und jungem Gemüse

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S 15min

Im April ist schon wieder heimisches junges Gemüse verfügbar. Zu dem passt viel frisch gehackte Petersilie, über Spargel ist etwas sehr fein geschnittener Schnittlauch auch sehr lecker. Und zusammen mit anderen Frühlingskräutern wird daraus schnell eine richtige Delikatesse. Frühlingskräuter aber immer erst zum Schluss an die Speisen geben und nicht mitkochen, so bleiben sie schön grün und halten ihr volles Aroma.

Jetzt ist auch der erste Freilandestragon da, der gehört zu meinen Lieblings-Kräutern. Er gibt vielen Gerichten eine ganz besondere Note und passt gut zu Fisch und Fleisch. Man sollte ihn aber nicht zu reichlich verwenden, denn sein Geschmack ist kräftig und kann leicht dominieren.

Zutaten:
500 Gramm Spargelspitzen, 6 Stück Kaninchenkeulen a 180 Gr., 2 Eßlöffel körnigen Dijon-Senf , 400 Gramm Karotten, 300 ml Geflügelfond, 3 Eßlöffel Butterschmalz, 300 Gramm kleine runde Schalotten, 2 dl Kurkuma, 1 Stück Kohlrabi, 0.5 Bund je Bund Kerbel, Dill, Estragon, 500 Gramm kleine fest kochende Kartoffeln, 100 ml trockener Weiswein, 4 Eßlöffel Olivenöl

Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Die Frühlingssonne lockt mich immer hinaus in die Natur und meistens komme ich mit Bärlauch und anderen Frühlingskräutern wie Brennesselspitzen, Kerbel oder Sauerampfer nach Hause. Daraus lässt sich leicht ein würziges Süppchen bereiten; es ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch äußerst gesund. Probieren Sie doch einmal die Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

Zutaten:
3 Stück Eigelb, 4 Eßlöffel Kräuterpaste, 2 Eßlöffel Mehl, 1 Stück Zwiebel, grob geschnitten, 1 Eßlöffel Perrnod, 50 ml Noilly Prat, 3 Stück Knoblauchzehen, grob geschnitten (bei viel Bärlauch nicht nötig), 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut und grätenfrei, 0.5 ml Zitronen Saft, 120 ml trockener Weißwein, 300 Gramm Frühlingskräutern, gekauft oder selbst gesammelt, 150 ml Sahne, 300 Gramm saure Sahne, 250 ml Sahne, 600 ml Geflügelfond, 2 Eßlöffel Butter

Piemonteser Amaretti a la Monica

  • Fertig in:  1S

Das Rezept stammt von meiner italienischen Freundin Monica aus Turin.

 

Zutaten:
250 Gramm Mascarpone, 1 Päckchen Amaretti, 2 bis 3 cm Durchmesser, 250 Gramm Kokosflocken, 30 ml Amaretto, 1 Eßlöffel Zucker

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

  • Fertig in:  15min

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

Zutaten:
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Senf, 30 Gramm feingehackte Mandeln, 200 Gramm Philadelphia, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Gurke

Hähnchenbällchen mit Feigensenf

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

Zutaten:
1 Teelöffel Espelette oder Cayennepfeffer , 300 Gramm Hähnchenbrustfilet , 1 unbehandelte Zitrone, 3 Eßlöffel Olivenöl , 40 Gramm Ciabatta, 40 Gramm Pistazienkerne , 1 kleines Ei, 2 Eßlöffel Mehl

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade, 60- 70% Kakaoanteil, 75 ml Sahne , 20 Schoko-Cups, 1 Messerspitze Espelette oder Chillipulver, 1 Silberperlchen

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