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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Kalbstafelspitz in würziger Milch gegart

Ein eigentlich klassisch österreichisches Gericht, hier einmal ganz anders zubereitet.

Zutaten:
1 Salz, weißer Pfeffer, 4 Eßlöffel Mehl, 600 Gramm Kalbstafelspitz, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 750 ml Milch, 2 je Zweige Rosmarin und Salbei, 30 Gramm weiche Butter, 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuß

Semmel-Knödel mit ...

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

Zutaten:
100 Gramm Spinat, gewaschen, 125 ml Sahne, 50 Gramm Butter, 60 Gramm frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Liebstöckel , 50 Gramm zerlassene Butter zum Bestreichen, 8 Brötchen, vom Vortag, entrindet, 1 Messerspitze Salz und Pfeffer, Muskat, 3 Eier, 125 ml Wasser, 1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt

Black Angus Roastbeef mit tasmanischem Pfeffer und Flageolets-Spargel-Salat

Dies Gericht vereint zwei der tollsten Zutaten überhaupt, gut abgehangenes Roastbeef einer besonderen Rinderrasse aus den USA, \"Black Angus\", und tasmanischen Pfeffer. Diesen violetten Pfeffer brachte mir ein Freund aus seiner australischen Heimat mit. Danke John!

Das ist die teuerste  unter den Pfeffersorten, aber nicht verwandt oder verschwägert mit den übrigen. Es sind die Früchte des \"Tasmania Lanzeolata\"-Baumes sowie deren Blätter. Sie werden vor allem in der australischen Küche verwendet. Will man diesen Pfeffer benutzen, achte man auf seine extreme Schärfe. Und Vorsicht, man braucht von ihm nur ein Drittel bis die Hälfte herkömmlichen Pfeffers für das gleiche Ergebnis. Zuerst schmeckt er fruchtig und süßlich, dann kommt sein beißendes Pfefferaroma zur Wirkung. Spezielle Enzyme der Pflanze bewirken zusammen mit unserem Speichel eine leichte Taubheit der Zunge. Ich mag es besonders, damit Crème Fraiche oder Frischkäse zu \"färben\" oder aromatisieren. Auch lang schmorende Gerichte eignen sich prima für den Pfeffer, der dabei an Schärfe verliert und an Aroma gewinnt. Mit der Pfeffermühle kommt man den Körnern leider nicht bei, dafür sind sie nicht hart genug - man muß sie im Mörser zerquetschen. Dann sieht man auch gleich, wie herrlich violett sie sind.

Zutaten:
1 Salz, 900 Gramm Roastbeef Black Angus, 2 Eßlöffel Olivenöl für den Salat, 2 Bund Basilikum, 500 Gramm dünne Spargel Stangen , 500 Gramm Flageolets (grüne Bohnenkerne), 4 Stück Zehen von jungem Knoblauch, 4 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten, 1 kleine rote Chillischote

Ziegenfrischkäse auf karamelisierter Ananas

absolut lecker

Zutaten:
1 Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben geschnitten , 2 Eßlöffel Orangenlikör, 0.5 Saft Orange und Zesten von der Schale, 50 Gramm Butter, 1 frische Ananas , 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, im Mörser zerdrückt, 3 Eßlöffel Walnüsse in einer Pfanne trocken geröstet

Focaccia mit Kräuter-Frischkäse

Focaccia  mit Kräuter-Frischkäse ist besonders pikant und saftig.

Zutaten:
450 ml warmes Wasser, 1 Päckchen Zucker, 200 Gramm Kräuter-Frischkäse z.b. Boursin, 1 Fett für das Backblech, 1 Würfel Hefe, 42 Gr., 100 ml Olivenöl zum bestreichen , 1 Eßlöffel gehackter Rosmarin, 1 Teelöffel Salz, 750 Gramm Mehl, plus Mehl zum Bestäuben, 2 Eßlöffel grobes Meersalz

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Zutaten:
0.5 Chillischote, entkernt in feine Streifen geschnitten, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 3 cm Ingwer, fein gewürfelt, 2 Orangen,Saft, 0.5 Glas Senffrüchte (400 Gr.), 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Kilogramm Schweinefilet , 1 Eßlöffel körnigen Dijon Senf

Roquefort-Tartlets mit Salat

Kleine Tartlets sind immer eine leckere Sache, ob zum Apero mit einem feinem Tropfen oder als Vorspeise zum grünen Salat. Im Winter serviere ich die Tartlets wie auf dem Foto mit einem Schwarzwurzelsalat. Siehe Rezeptverzeichnis.

Zutaten:
2 Rollen Blätterteig, 2 Eßlöffel Williamsbirnen Brand, 250 Gramm Roquefort , 100 ml Creme fraiche , 3 Eier, 4 Eßlöffel Semmelbrösel

Oktopus-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing

Den Trick, einen gekochten Oktopus richtig schön in Form zu bringen, zeigte mir meine italienische Freundin, geht ganz toll.

Wie es geht, steht in der Zubereitung.

Zutaten:
1 Kilogramm Oktopus (Polpo), geputzt (TK, 1 Päckchen Kresse, 3 Lorbeerblätter , 1 Teelöffel Pfefferkörner, Salz , 125 Gramm kleine gekochte Garnelen ohne Schale T.K., 15 Eßlöffel Dressing

Doraden aus dem Ofen

Schnell einen Fisch auf den Tisch, auch wenn die Dorade heute nicht mehr gerade preiswert ist.

Zutaten:
1 Salz & Pfeffer, 6 Doraden, 150 ml Olivenöl , 3 dicke Knoblauchzehen, 1 handvoll gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Petersilie usw., 1 Stück Zitrone, in Scheiben

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