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Schwein und Enten,
dieses Duo findet sich auf den Speisekarten derTaiwanesischen Küchen häufig.
Dieses spezielle Schweineschnitzel ist aus einem besonderen Grund so beliebt,
weil es nicht unbedingt kross, aber sehrwürzig und zart.
Es passt auch gut zu gebratenem Reis.
Für 6 Personen
Soja Sauce, Shaoxing Wein, Zucker, Five Spice, Pfeffer und Backsoda miteinander vermischen.
Das Fleisch auf einem Brett flach von beiden Seiten
mehrmals leicht ein schlitzen.( Zisilieren )
Schnitzel in der Marinade wälzen und mindestens eine Stunde kühlen,
besser noch über Nacht.
Reichlich Öl, ca. ½ cm, in einem Wok auf ca. 180oC. erhitzen.
Die Marinade von den Schnitzelchen abstreifen und jedes reichlich mit der Maisstärke einpudern.
Jeweils 2 bis 3 Schnitzel gleichzeitig leicht goldbraun backen,
das dauert ca. 3-4 Min. dann das Öl wieder aufheizen,
bevor die nächsten gebraten werden.
Schnitzel in Streifen schneiden und mit Fried Rice servieren.
Die Taiwan Schnitzel sind nicht knusprig aber besonders zart.