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Hier würde man WanTan wohl Maultaschen nennen.
Genauso beliebt sind die WanTan im fernen Osten und es gibt sie mit einer Vielzahl von Variationen, sowohl in der Form als auch der Füllung.
Für 8 Personen
Chinakohl blanchieren, Ingwer schälen. Mit Shiitake-Pilzen und Frühlingszwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen.
7 Eßl. lauwarmes Wasser und die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Hilfe von
2 Eßstäbchen gründlich verrühren.
In die Mitte jedes Teigblatts einen Teelöffel der Füllung geben.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten und gut andrücken.
Die Teigtaschen gibt es in verschiedenen Formen.
Wichtig ist, daß sie gut verschlossen sind.
Wan Tan in siedendem Wasser garen. Sobald das Wasser wieder aufkocht,
etwas kaltes Wasser dazugeben.
Den Vorgang noch einmal wiederholen.
Wenn die WanTans an der Oberfläche schwimmen und fast durchsichtig sind,
sind sie fertig!
Mit etwas Kochwasser in Portionsschüsseln verteilen und mit Szechuan Pfeffer Öl servieren.