Beurre Maitre de Hôtel

Beurre Maitre de Hôtel ist eine universelle Basissauce aus der gehobenen Gastronomie, die sich auch im privaten Haushalt auf verschiedene Arten variiert einsetzen lässt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Saucen  -  Fertig in: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Soße

  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 2 Blatt Eisenkraut, feinst gehackt
  • 1 Eßlöffel Estragon
  • 1 Eßlöffel Schnittlauch
  • 1 Eßlöffel Kerbel
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Schuß Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Butter

Beurre Maitre de Hôtel Directions

Zitronenzesten, Fein gehackt, Tabasco, Salz und Kräuter mit der zimmerwarmen Butter entweder mit der Gabel verkneten oder dem Handmixer verrühren, formen und kalt stellen. Als Zugabe zu Fisch, Geflügel und Fleisch geeignet. Als Variation kann grüner Pfeffer, Kapern, Sardellenfilet (3), Senf (4 EL) oder Walnuß zugegeben werden.

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