Entenbrust geräuchert

Räuchern ist augenscheinlich "In". Wir machen aber nicht die Einfache Variante der schnellen Küche mit Räucherarome aus der Flasche, drei Tropfen dran und fertig, auch nicht die Edelvariante mit eindrucksvollem Geschirr und viel Fummelei, am besten noch am Tisch vorgeführt, wie in der "In-Gastro", sondern wir räuchern ehrlich. Das Ergebnis wird übrigens mit der Übung immer besser.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Französisch Geflügel  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 40min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Stück Barberie-Entenbrüste
  • 2 Messerspitze Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze Quatre Epice

Entenbrust geräuchert Directions

Die Haut der kalten Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer längs im Abstand von 3 bis 5 mm einschneiden,

mit der Haut nach oben auf einen Teller legen und vor der Verarbeitung auf Zimmertemperatur bringen, ca. 20°C.

Die Entenbrust mit der Haut nach unten in eine kalte beschichtete Pfanne legen, bei höchster Stufe (P wie power) 1 Min. braten, dann auf Stufe 10 ca. 3 Min. braten, bis die Haut goldbraun ist.

Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und würzen.

Das Räuchern:

Räuchermehl oder getrocknete Rosmarin Nadeln und einige Wacholderbeeren in einen Räuchertopf streuen,

einen Gitterrost hineinlegen. Entenbrüste mit der Haut nach oben darauf legen und den Topf zudecken.

Die Herdplatte erst auf starker Hitze anheizen, dann auf mittlere Hitze stellen.

Die Entenbrust ca. 25 Min. bis zu einer Kerntemperatur von 58°C räuchern.

Topf vom Herd nehmen und die Ente noch 5 Minuten ruhen lassen.

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