Honigkuchen aus der Fabrik kann schon ganz schön lecker sein, insbesondere wenn niederländische Bäcker da am Werke waren.
Selbstgemacht ist allerdings noch eine ganze Stufe besser. Probieren und genießen, varriiert bei den Zutaten nach eigenen Vorlieben, lecker und unwiderstehlich.
Für 6 Personen
Honig, Sirup, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen und verflüssigen. Abkühlen lassen.
Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze zufügen und verrühren.
Zuletzt Sucade, Orangeade und die Nüsse unterrühren.
Den Teig in eine Fettpfanne streichen und bei 160°C 30 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit einer Zitronenglasur bestreichen.
Dafür den Saft von einer Zitrone mit soviel Puderzucker verrühren, daß eine streichfähige Glasur entsteht.
Vor dem Erstarren der Glasur den Honigkuchen in Stücke schneiden.
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Der Honigkuchen bleibt, wenn er nicht vorher schon verspeist wurde, in einer gut schließenden Blechdose gelagert einige Wochen saftig.