Aperitiv Käsegebäck

Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

 

Käsegebäck

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen Backwaren  -  Fertig in: 2S  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Gruyère oder alten Gouda
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 handvoll Walnüsse zum Belegen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen mit etwas Sahne vermischt
  • 1 Schuß Mohn, Sesam, Kümmel usw. zum Bestreuen

Aperitiv Käsegebäck Directions

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Teile beliebig formen oder ausstechen.
Mit der Eiermischung bestreichen, mit den verschiedenen Zutaten bestreuen, einen Teil mit Walnuß-Hälften belegen.
Auf der unteren Einschubleiste 10 bis 15 Min. bei 180°C bis 200°C backen.

 

Top

Rezeptsuche