Gewöhnlich kommt ein Nudelsalat auf unseren leichten Sommerbuffets nicht ganz so leicht daher. Dieser asiatische Soba-Nudel-Salat ist anders, ganz anders.
Für 6 Personen
Spinat waschen, in 2 cm Stücke schneiden.
Wassermelone, schälen und 2 cm würfeln.
Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden.
Ingwer schälen und reiben.
Sesam ohne Fett goldbraun rösten.
Sojasauce, Limettensaft, Chili- und Sesam-Öl mit Wasser mixen.
Abschmecken.
Soba-Nudeln nach Packungs Anweisung in Salzwasser kochen,
abgießen und kurz abtropfen lassen.
Die noch heißen Nudeln über den Spinat geben und gut vermischen, damit die Nudeln nicht verkleben.
Soba-Spinatnudeln mit Melone und Frühlingszwiebeln mischen und das Dressing zugeben.
Mit den Sesam und Koriander bestreut servieren.