Falscher Hase 1

Ein Klassiker aus der Nachkriegszeit, der auch aktuell zu Ostern sicher Anklang findet, zumal der kleine Freund aus dem Garten weiter fröhlich herum hoppeln kann.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Deutsch Fleisch  -  Fertig in: 1S 15min  -  Kochzeit: 45min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 600 Gramm gemischtes Hack (Rind, Schwein, wer mag auch Lamm)
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 40 Gramm Semmelbrösel
  • 2 Eßlöffel Thymian-Blättchen
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Teelöffel scharfer Senf
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Butter
  • 3 Eier, hartgekocht, geschält

Falscher Hase 1 Directions

Schalotten und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit den Thymianblättchen in der Butter andünsten. Diese Mischung abkühlen lassen, dann mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf und 2 Eiern in eine Schüssel geben und kräftig salzen und pfeffern. Mit den Knethaken des Handrührers sorgfältig verkneten.

Hackteig für den Boden ca. 1/3 mit feuchten Händen auf Backpapier zu einer Fläche von ca. 20 x 20 cm auslegen und flach drücken. Die gekochten Eier in einer Reihe in die Mitte legen, mit dem restlichen Hack bedecken und zu einem hasenähnlichen Laib formen. 1 Eßl. Butter zerlassen und den Laib damit bestreichen.

Man kann das Häschen jetzt mit Öhrchen aus Eierschalen und Mandelaugen verzieren. Hackbraten auf ein Backblech setzen, bei 180C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von 65oC backen. Das dauert ca.45 Min. Das Fleischthermometer darf dabei nicht in die Eier gesteckt werden. Das Häschen im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, in ein Salatbett setzen, warm oder kalt in Scheiben geschnitten servieren.

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