Weißkohl verträgt viele zusätzliche Aromen, auch gerne einmal asiatische.
Besonders im Winter macht die Beigabe von Ingwer, Knoblauch und Chili ihn zur Vitaminbombe.
Er ist besonders bekömmlich und kalorienarm.
Für 6 Personen
Weißkraut längs vierteln und den Strunk herausschneiden
den Kohl in feine Streifen schneiden.
Das geht auch gut mit Hilfe einer Küchenmaschine.
Ingwer und Knoblauch putzen und in feine Streifen schneiden,
Chilischote entkernen und fein würfeln.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, Inger, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
Den Weißkohl zugeben, mitbraten, mit einem Schuß Brühe oder Kokosmilch ablöschen, ca. 20 bis 30 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren. Abschmecken. Der Kohl sollte schön weich sein.