Lachsbällchen auf Gurkenschaum

Salatgurken eignen sich gut für kleine Geschmacksexkursionen im Sommer. Sie sind preiswert, nicht so rechthaberisch und einfach und perfekt zu verarbeiten.

 

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch Fisch  -  Fertig in: 1S 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 2 Stück Salatgurken ca. 800 Gr.
  • 200 Gramm Naturjoghurt, 10 %
  • 2 junge Knoblauchzehen, gerieben
  • 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
  • 4 Blatt Gelatine
  • Salz und Espelette zum Abschmecken
  • 400 Gramm Lachsfilet, Sushi-Qualität
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • 1 Teelöffel Senf
  • Espelette, Meersalz, Sesamsaat
  • 1 kleines Bund Dill oder Minze

Lachsbällchen auf Gurkenschaum Directions

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen.
  2. Salatgurke schälen und würfeln und in einer Küchenmaschine pürieren. Gelatine zugeben, Knoblauch und Naturjoghurt ein-mixen.
  3. Mit Salz und Espelette pikant abschmecken, auf 12 Gläser verteilen und ca. 1 Std ins Gefrierfach stellen.
  4.  
  5. Den Lachs sehr fein würfeln. Mit Senf, Orangenabrieb, Espelette und Meersalz sehr pikant würzen, ebenfalls kalt stellen.
  6. Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.
  7. Aus der Masse 12 Bällchen formen und in Sesam wenden. Die Bällchen auf dem Gurkenschaum anrichten und mit Kräutern dekorieren.

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