Lachsbällchen auf Gurkenschaum
Salatgurken eignen sich gut für kleine Geschmacksexkursionen im Sommer. Sie sind preiswert, nicht so rechthaberisch und einfach und perfekt zu verarbeiten.
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Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Stück Salatgurken ca. 800 Gr.
- 200 Gramm Naturjoghurt, 10 %
- 2 junge Knoblauchzehen, gerieben
- 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
- 4 Blatt Gelatine
- Salz und Espelette zum Abschmecken
- 400 Gramm Lachsfilet, Sushi-Qualität
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 1 Teelöffel Senf
- Espelette, Meersalz, Sesamsaat
- 1 kleines Bund Dill oder Minze
Lachsbällchen auf Gurkenschaum Directions
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen.
- Salatgurke schälen und würfeln und in einer Küchenmaschine pürieren. Gelatine zugeben, Knoblauch und Naturjoghurt ein-mixen.
- Mit Salz und Espelette pikant abschmecken, auf 12 Gläser verteilen und ca. 1 Std ins Gefrierfach stellen.
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- Den Lachs sehr fein würfeln. Mit Senf, Orangenabrieb, Espelette und Meersalz sehr pikant würzen, ebenfalls kalt stellen.
- Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.
- Aus der Masse 12 Bällchen formen und in Sesam wenden. Die Bällchen auf dem Gurkenschaum anrichten und mit Kräutern dekorieren.