Kleine Schweinefilets, die nicht mehr als ca. 500 Gr. wiegen, sind normalerweise zarter, als ihre schwereren Kollegen. Der eher höhere Preis pro Kilo für Bio-Ware lohnt sich aber auch geschmacklich.
Für 12 Personen
Schweinefilets putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Filets darin rundherum goldbraun anbraten.
Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Wein und Balsamessig ablöschen, ca.10 Min. sanft einkochen lassen. Dabei immer wieder wenden.
Filets aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
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Für die Thunfisch-Creme Eier, Senf, Zitronensaft und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben.
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Wichtig: alle Zutaten müssen Zimmertemperaturen haben.
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Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Thunfisch und Sardellen zugeben und fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Die Sauce auf 12 140 ml Weck Gläschen (mit Deckel)verteilen.
Die Filets in dünne Scheiben schneiden und auf den Glasdeckeln anrichten.
Ggf. mit Kräutern, Kapernäpfeln, Wachteleiern, Zitrone garnieren.