Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer
Gemüse im Sous Vide gegart bringt alle Aromen, die sonst im Kochtopf oder Dampfgarer entweichen, auf den Teller.
Zutaten
Für 6 Personen
- 3 Stück junge Fenchelknollen
- 20 Gramm Butter
- Orange unbehandelt, Saft und Schale
- Teelöffel Fenchelsaat
- Teelöffel japanischer Sansho-Pfeffer
- Salz
Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer Directions
Jede Fenchelknolle senkrecht in je 3 Scheiben schneiden.
Sansho Pfeffer im Mörser leicht zerstoßen.
Fenchelscheiben mit der Butter einpinseln.
Mit Pfeffer, Salz und Orangenzesten würzen und in einen
Vacuumbeutel geben.
Orangensaft und Fenchelsaat dazu geben und gut verschweißen.
Im Wasserbad bei 90°C 60 Min. garen.
Zum Servieren mit dem Sud beträufeln.
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Alternativ:
Beutel in kaltem Wasser abschrecken, die Gewürze entfernen, Fenchel in einen frischen Vakuumbeutel füllen und vakumieren.
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Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Ist mindestens 14 Tag haltbar. Bei Bedarf den Beutel in einem Topf kurz aufkochen, aufschneiden und servieren.