Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Deutsch Fisch Sous Vide  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Stück Seebarsch oder Doraden
  • 30 Gramm Butter
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück dünne Zitronenscheiben
  • Vakuumbeutel

Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet Directions

Das Wasser im Sous vide Garer auf 60° C vorheizen.

Fisch (geschuppt, ausgenommen) filieren und für ca. 5 Min. in eine 5%ige Salzlösung legen.

 

Dafür 5 Gr. Meersalz (1 gestrichener Teelöffel) in 1 Ltr kaltem Wasser auflösen.

Das kurze Einlegen von Fisch in Salzlösung würzt den Fisch gleichmäßig. Ich gebe noch eine Prise Zucker dazu, das unterstützt den Geschmack zusätzlich.

Filets herus nehmen, trocken tupfen und leicht mit Pfeffer würzen und mit Butter einpinseln.

Je 2 bis 3 in Vacuumbeutel eintüten und im Vakumierer einschweißen.

 

Im den Sous-Vide-Garer bei 60°C Wassertemperatur ca. 12 bis 15 Min. garen.

Die Files vorsichtig aus dem Beutel herausschneiden, mit der Haut nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten, ggf. die Haut abziehen.

Zum Servieren die Filets mit Fleur de Sel salzen und mit einem sehr guten Olivenöl beträufeln.

 

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