Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet
Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stück Seebarsch oder Doraden
- 30 Gramm Butter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Stück dünne Zitronenscheiben
- Vakuumbeutel
Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet Directions
- Das Wasser im Sous vide Garer auf 60° C vorheizen.
- Fisch (geschuppt, ausgenommen) filieren und für ca. 5 Min. in eine 5%ige Salzlösung legen.
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- Dafür 5 Gr. Meersalz (1 gestrichener Teelöffel) in 1 Ltr kaltem Wasser auflösen.
- Das kurze Einlegen von Fisch in Salzlösung würzt den Fisch gleichmäßig. Ich gebe noch eine Prise Zucker dazu, das unterstützt den Geschmack zusätzlich.
- Filets herus nehmen, trocken tupfen und leicht mit Pfeffer würzen und mit Butter einpinseln.
- Je 2 bis 3 in Vacuumbeutel eintüten und im Vakumierer einschweißen.
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- Im den Sous-Vide-Garer bei 60°C Wassertemperatur ca. 12 bis 15 Min. garen.
- Die Files vorsichtig aus dem Beutel herausschneiden, mit der Haut nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten, ggf. die Haut abziehen.
- Zum Servieren die Filets mit Fleur de Sel salzen und mit einem sehr guten Olivenöl beträufeln.
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