Curry-Pulver mild
Eine Spur dieser Mischung eignet sich gut zum raffinierten Würzen eher traditioneller Gerichte, also beispielsweise Fleischküchle, Schweinebraten und so weiter.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1 Teelöffel Korianderkörner
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
- 1 Teelöffel Chili
- 1 Teelöffel Gewürznelken
- 1 Eßlöffel Fenchelsamen
- 2 Eßlöffel Kurkuma (gemahlen)
- 1 Eßlöffel schwarze Pfefferkörner
Curry-Pulver mild Directions
- Alle Gewürze, bis auf das Kurkuma, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch duften.
- Gewürze abkühlen lassen, in einen Mörser geben.
- Kurkuma zufügen und alles sehr fein zerstoßen.
- Die fertige Curry-Mischung möglichst frisch verbrauchen, dann ist das Aroma am intensivsten.
- Im Schraubglas etwa 6-8 Wochen haltbar.