Curry-Mischung Basisrezept
Für 100 Gr. Currymischung
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Eßlöffel Koriandersamen
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Teelöffel Bockshornkleesamen
- 2 Teelöffel braune Senfsaat
- 6 Stück Gewürznelken
- Stück getrocknete Chilischoten, entkernt
- 2 Eßlöffel Kurkumapulver
Curry-Mischung Basisrezept Directions
- Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Senf, Nelken, Bockshornklee und Chili in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten, dabei rühren.
- Die Mischung auskühlen lassen und in einer Gewürzmühle fein mahlen.
- Mit Kurkuma mischen.
- Die Mischung hält sich bis zu 3 Monate in einem fest verschlossenen Glas.