Curry-Mischung Basisrezept
Für 100 Gr. Currymischung
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Eßlöffel Koriandersamen
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Teelöffel Bockshornkleesamen
- 2 Teelöffel braune Senfsaat
- 6 Stück Gewürznelken
- Stück getrocknete Chilischoten, entkernt
- 2 Eßlöffel Kurkumapulver
Curry-Mischung Basisrezept Directions
Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Senf, Nelken, Bockshornklee und Chili in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten, dabei rühren.
Die Mischung auskühlen lassen und in einer Gewürzmühle fein mahlen.
Mit Kurkuma mischen.
Die Mischung hält sich bis zu 3 Monate in einem fest verschlossenen Glas.