Eigentlich ein ganz klassisches Rezept. Auch die Vielzahl der unterschiedlichen Zutaten ist in der Curry-Küche typisch.
Für 6 Personen
Das Schweinefilet putzen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Die Paprika- und Chileschote halbieren, entkernen, Paprika mit dem Sparschäler schälen und beide in kleine Würfel schneiden.
Einige Korianderblätter für die Dekoration zur Seite legen, den Rest mit den zarten Stengeln kleinschneiden.
Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Chili- und Paprikawürfel, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Schalotte mit Limettensaft und Schalenabrieb und Currypulver in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
1 Eßl. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazu geben, salzen und rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Würzpaste darin kurz braten, Fond und Kocoscreme dazu geben und in ca. 10 Min. sämig einkochen.
Die Mango Würfel und Erbsen dazugeben, einmal kurz aufkochen. Das Fleisch dazu geben, erwärmen und Curry abschmecken.
Zum Anrichten mit den restlichen Korianderblättern bestreuen..