Spargelmousse

Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fingerfood Amuse  -  Fertig in: 10min  -  Kochzeit: 5min  -  Wartezeit: 3S

Zutaten

Für 12 Personen

  • 300 Gramm Spargel
  • 8 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 0.5 Liter Hühner- bzw. Gemüsefond
  • 0.25 Liter geschlagene Sahne
  • 50 Gramm Butter
  • Zitronensaft, Cayennepfeffer

Spargelmousse Directions

Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Spargel-, Hühner-, oder Gemüsebrühe mit der Butter sehr weich garen. In einem Mixer sehr fein pürieren. Gelatine ausdrücken, zum Spargel geben, gut verrühren. Die Masse in eine große Schüssel füllen, kaltgestellt anziehen lassen. Die Sahne drunter heben, abschmecken und in kleine Gläschen füllen. Mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht kühlen lassen. Mit je einem Spargel-Spitzchen und etwas Kresse dekorieren.

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