gekochte Erdnüsse

Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fingerfood fernöstlich Amuse  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Erdnüsse, roh, nicht geröstet oder gesalzen
  • 6 Scheiben frischer Ingwer
  • Teelöffel weiße und schwarze Pfefferkörner
  • 5 Stück Sternanis
  • 60 Gramm chinesischer Blockzucker, zerstoßen, oder 4 Eßl Haushaltszucker
  • 100 ml dunkle Sojasauce
  • 100 ml helle Sojasauce
  • 200 ml Reiswein oder trockener Sherry
  • 400 ml Wasser

gekochte Erdnüsse Directions

Ingwer, Pfefferkörnern, Sternanis, Zucker, Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Wasser in einen passenden Topf geben und zum Kochen bringen.

Die Erdnüsse unter kaltem Wasser abspülen, in den Sud geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 bis 40 Min. köcheln lassen.
Die Erdnüsse im Sud auskühlen lassen, abgießen und als Snack zu einem asiatischen Essen servieren.

Den Würzsud kühl aufbewahren, man kann ihn mehrfach wiederverwenden.

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