Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen

Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Salate  -  Fertig in: 45min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 2 Chicorée
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Orangen
  • 1 Eßlöffel Mayonnaise
  • Olivenöl, Curry
  • Espelette, Salz
  • 12 Eismeer Garnelen roh TK

Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen Directions

Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und auftauen lassen.

Schnittlauch fein schneiden.

Chicorée waschen und putzen, also den bitteren Teil entfernen, und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, achteln und in feine Scheiben schneiden, zum Chicorée geben.

Eine Orange schälen, zerteilen und in Stücke schneiden, zum Chicorée geben

Die 2. Orange auspressen, etwas Schale abreiben.

Aus dem Orangensaft, der Schale, Öl, Curry, Salz, Espelette und Mayonnaise eine Marinade bereiten, sofort über Chicorée und Apfel geben, abschmecken, etwas durchziehen lassen.

Die Garnelen schälen, wenn möglich den Schwanz dran lassen.

Die Garnelen kurz in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft, Salz und Espelette würzen.

Auf einer tiefen Schale in der Mitte anrichten, die Garnelen rundherum über den Rand hängen. Den Salat mit Schnittlauch bestreuen.

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