Dong Po

Die chinesische Küche verwendet gerne fettes Schweinefleisch des prallen Geschmacks wegen, der sich ja im Fett versteckt. Die Aufgabe ist, ihn zu extrahieren, ohne das Fett allzu sehr auf dem Teller zu haben. Diese Zubereitung schafft das meisterlich.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  fernöstlich  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 1S 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kilogramm Schweinebauch
  • 3 Eßlöffel Erdnuß- oder Distelöl
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • 30 Gramm Ingwer
  • 2 Stück Sternanis
  • 3 Stück getrocknete rote Chilischoten
  • 1 Stück Zimtstange
  • 100 ml Shaoxing - Reiswein
  • 1 Eßlöffel helle Sojasauce, ungezuckert
  • Salz und Zucker zum Abschmecken

Dong Po Directions

Fetter Schweinebauch wird mit Gewürzen und Sojasauce langsam und lange gekocht.

Dazu Schweinebauch in einem Topf mit Wasser bedecken und für 3-4 min köcheln lassen, bis es teilweise gargekocht ist. Herausnehmen und, wenn es kalt genug ist, um es zu handhaben, in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl und Zucker im Wok auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker schmilzt, dann Hitze erhöhen und rühren, bis der Zucker schön kräftig karamellbraun wird. Fleisch hinzufügen und Reiswein hineingießen.

Dann genug Wasser hinzufügen, um das Fleisch damit zu bedecken, dazu Ingwer, Sternanis, Chilis und Zimtstange hineinrühren. Zum Kochen bringen,Hitze reduzieren und für 40-50 min köcheln lassen
Kurz vor Ende der Kochzeit die Hitze wieder erhöhen, um die Sauce zu reduzieren, dabei mit Sojasauce, Salz und etwas Zucker abschmecken.

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