Auch in der asiatischen Küche ist der Lachs stark vertreten,
probieren Sie doch einmal Thai Lachs in Cocos-Sauce.
Der Lachs mit seinem hohem Fettanteil paßt wunderbar in die würzige Thaiküche.
Für 6 Personen
Den Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und salzen.
Cocosmilch mit Curry und Garnelenpaste in einem Topf langsam einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Die Lachsscheiben mit der Hautseite nach unten in die Sauce legen und mit einem Löffel die Cocoscreme über den Lachs löffeln, bis er vollständig bedeckt ist. Bei milder Hitze ca 3 bis 5 Min. köcheln lassen.
Die Lachsscheiben aus der Sauce heben und warm stellen. Die Sauce vom Lachs aufkochen lassen, mit Limettensaft abschmecken und über den Lachs geben. Mit Chillistreifchen bestreuen.
Pak Choi blanchieren und gut abtropfen lassen, Sesamöl in einem Wock erhitzen, Pak Choi dazu geben, durchschwenken und mit Sesamsaat betstreuen und zu dem Lachs servieren.