Cole Slaw ist eine traditionelle Beilage in ganz Nordamreika. Es gibt sie in diversen Variationen. Dies hier ist meine eigene.
Für 12 Personen
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl in Viertel schneiden, dann den Strunk keilförmig herausschneiden.
Kohlviertel längs halbieren und auf einem Küchenhobel oder mit einem Messer in sehr feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine große Schüssel geben.
Möhren putzen, Apfel nicht schälen, beides grob zum Kohl raspeln.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, zum Kohl geben.
Zitronensaft, Salz und 2 Eßl. Zucker zugeben.
Alles mit den Händen mischen und durchkneten. So wird der Kohl weicher.
Für die Sauce saure Sahne, Mayonnaise, Chilli und 1 Eßl. Zucker verrühren.
Zum Kohlsalat geben, wieder gut mischen.
Den Cole Slaw kalt stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken. Nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.