Um beso
Für 4 Personen
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, Knoblauch fein hacken.
Die Kichererbsen mit dem Kochwasser, Sesampaste, Knoblauch und 3-4 Eßl. Zitronensaft
fein pürieren.
Zitronenschale, Salz und etwas Chili dazugeben und gut verrühren.
Kalt stellen.
Die Zitronen heiß abwaschen, längs halbieren und vollständig aushöhlen,
dabei den Saft auffangen.
Die Böden der Zitronenhälften flach anschneiden, so dass sie gut stehen.
Den Spargel waschen, putzen unddas untere Drittel schälen.
In kochendem Salzwasser je nach Dicke 2-3 Min. kochen.
Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zitronen--Schälchen mit Zitronenhumus füllen und jeweils 2 Spargel (halbiert) hineinstecken. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.