Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel

Um beso

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Stück Zitronen zum Anrichten
  • 12 grüne Spargelstangen

Für die Creme

  • 300 Gramm Kichererbsen getrocknet
  • Gramm Kichererbsen gegart
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • ml ml Kochwasser von den Kichererbsen
  • 150 Gramm Tahina Sesampaste
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • Salz , Chilipfeffer

Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel Directions

Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, Knoblauch fein hacken.

Die Kichererbsen mit dem Kochwasser, Sesampaste, Knoblauch und 3-4 Eßl. Zitronensaft

fein pürieren.

Zitronenschale, Salz und etwas Chili dazugeben und gut verrühren.

Kalt stellen.

Die Zitronen heiß abwaschen, längs halbieren und vollständig aushöhlen,

dabei den Saft auffangen.

Die Böden der Zitronenhälften flach anschneiden, so dass sie gut stehen.

Den Spargel waschen, putzen unddas untere Drittel schälen.

In kochendem Salzwasser je nach Dicke 2-3 Min. kochen.

Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zitronen--Schälchen mit Zitronenhumus füllen und jeweils 2 Spargel (halbiert) hineinstecken. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Top