Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen

Diese Gericht gehört in der italienischen Küche zu den \\\"Primi\\\", also den Teigwaren.

Es ist aber so reichhaltig, daß es auch gut als Hauptgericht serviert werden kann.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Creme

  • 500 Gramm frische oder TK grüne Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 750 ml Hühnerfond
  • 20 Gramm Butter
  • 50 Gramm Pancetta (Bauchspeck vom Schwein) fein gewürfelt
  • 1 Zweig Minze
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Mousse

  • 100 g Räucherlachs, 200 g frischer Lachs
  • 100 Gramm Mascarpone
  • flüssige Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Zitrone, Saft und Schale
  • Salz und Espelette

Für das Gebäck

  • 2 Eier
  • 75 cl Milch
  • 60 Gramm Mehl
  • 2 Eßlöffel zerlassene Butter
  • Salz

Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen Directions

Eier, Mehl, Milch zu einem glatten dünnen Teig zuasmmen rühren, salzen.

Aus dieser Masse 6 dünne Crepes backen. 30 Min. ruhen lassen und dünne Crêpes backen.

Man kann die Crêpes gut im Voraus backen.

 

Mascarpone mit etwas Sahne zu einer weichen Creme verrühren.

Lachs fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides unter die Creme geben mit Zitronensaft und mit etwas Zitronenschale, Salz und Espelette pikant würzen.

Kleine feuerfeste Förmchen buttern, mit den Crêpes auslegen.

Die Lachsmasse einfüllen, etwas andrücken.

Die Förmchen bei 220°C ca. 10 Min. backen.

Für die Erbsencreme  Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, mit etwas Fond ablöschen, 10 Min. köcheln lassen. Pancetta in einer heißen Pfanne schnell knusprig braten, mit Erbsen zu den Zwiebeln geben, einige Minuten garen, die Hälfte des Fond zugeben, einmal aufkochen.

Die Creme mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und durchpassieren, zurück in den Topf geben und wieder erwärmen. Soviel vom restlichen Fond zugeben bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Minze fein hacken, zur Creme geben und pikant abschmecken.

Die Crêpes auf dem Erbspüree anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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