Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.
Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.
Für 6 Personen
Als Suppe im Teller serviert für 6 Personen oder für 12 Cappuccino Tassen, vorgewärmt
Die Butter in einem Topf zerlassen, die gefrorenen Erbsen, den gewürfelte Lauch und den kleingeschnittenen Knoblauch darüber schichten. Den Salat waschen, die Blätter in Stücke zerteilt obendrauf geben und mit einem reichlichen Schuß Brühe angießen. Damit die grüne Farbe erhalten bleibt, alles mit Aluminium-Folie abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen, runter schalten und etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Masse mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Mit der restlichen Brühe und der Sahne aufmixen. Sollte die Suppe nicht fein genug sein, durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und mit einer Prise Cayennepfeffer und Salz abschmecken, mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. 1/2 Ltr. Milch erwärmen und aufschäumen. Erbsencappuccino in vorgewärmte Tassen füllen und den Milchschaum aufsetzen.