Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,
lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.
Für 8 Personen
Für das Dressing:
100 ml frisch gepresster Limetten- oder Zitronensaft
1 1/2ÂÂ Tl Fischsauce
1/2 Tl Zucker
1 Hand voll frische Korianderblätter
Das Öl im Wok bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, entweder bis das Fett-Thermometer 165°C anzeigt oder sich an der Spitze eines Holzstäbchens Bläschen zeigen. Nüsse zufügen und in ca. 5 Min. unter häufigem Rühren goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Die noch warmen Nüsse in eine Schüssel geben, Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Sellerie, Minze und Chili zufügen.
Alles gründlich vermischen.
In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Das Dressing über den Salat träufeln und nochmals gründlch durchmischen. Auf einer Platte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.