Hähnchenbällchen mit Feigensenf

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fingerfood  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Teelöffel Espelette oder Cayennepfeffer
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 40 Gramm Ciabatta
  • 40 Gramm Pistazienkerne
  • 1 kleines Ei
  • 2 Eßlöffel Mehl

Hähnchenbällchen mit Feigensenf Directions

Für 24 Bällchen Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, grob würfeln und im Cutter zerkleinern. Brot würfeln und cuttern dabei zu Bröseln verarbeiten. Pistazien grob hacken. Zitrone heiß waschen. Von der Zitrone die Schale in Streifen abschneiden und sehr fein hacken. 1 EL Saft von 1/2 Zitrone auspressen.
Fleisch, Brösel, Pistazien, Zitronenschale und -saft  mit dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
Aus der Fleischmasse 24 kleine Bällchen formen.
Dafür die Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion 6 gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen in dem Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln, in heißem Öl bei mittlere Hitze goldbraun backen (ca. 6 bis 7 Min.) Die Bällchen auf Amuselöffeln anrichten und mit etwas Feigensenf toppen.

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