Apfel-Curry Suppe

Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 Teelöffel Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Currypulver Madras
  • 1 Salz, Muskat
  • 4 Schalotten, zwei größere Zwiebel tun es auch
  • 750 ml Hühnerbouillon
  • 25 Gramm geröstete Mandelblättchen
  • 2 Stück Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Päckchen Cayennepfeffer
  • 4 mittelgroße, säuerliche, mürbe Äpfel
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel, etwa 4 cm groß

Apfel-Curry Suppe Directions

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden, mit den geputzten und fein gewürfelten Schalotten, der klein geschnittenen Knoblauchzehe und der geschälten und feinst gewürfelten Ingwerwurzel in heißer Butter gründlich anschwitzen, aber nicht stark bräunen. Dann mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren so lange weiterdünsten, bis alles von einer leuchtend gelben Schicht überzogen ist. Hühnerbouillon angießen und bei milder Hitze etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Salz, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzig abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Schalen füllen, etwas Sahne aufsetzen und die Mandelblättchen über die Suppe streuen.

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