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Jaromakohl mit würziger Kalbsleber

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

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Zutaten:
1 Kopf Jaromakohl, 1 Bund Salbeiblätter, 600 Gramm Kalbsleber am Stück, 1 Eßlöffel Butter, 1 getrocknete rote Chilischote, 20 Gramm Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Öl

Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

Zutaten:
500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter

Junge Artischocken

Ein gesundes und leckeres kleines Gemüse, ds allerdings seinen Preis hat. Beim Einkauf unbedingt darauf achten, daß die Artischocken frisch sind, die Stiele grün und fest und die Schnittstellen hell und sauber.

Zutaten:
6 kleine Artischocken, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 1 Zweiglein Rosmarin, Olivenöl zum Anbraten, etwas Gemüsebrühe

Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  7min

Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

Zutaten:
8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer

  • Fertig in:  45min

Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.

Zutaten:
3 Orangen, unbehandelt, 200 Gramm Zucker, 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer, 100 Gramm Juzu Marmelade, 2 Eßlöffel Stärkemehl

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